曲靖市档案局志愿服务队开展文明交通劝导活动
2018-03-08 14:55:01   来源:曲靖市档案局   评论:0 点击:

        为进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,助力文明城市创建,曲靖市档案局志愿服务队文明交通劝导活动继续深入进行,3月5日上午8:00—12:00,曲靖市档案局党支部在子午路与靖江路交叉口开展“文明交通劝导”志愿服务活动。
        上午八点整,正值上班早高峰,人流车流密集,曲靖市档案局的志愿者们分别在子午路与靖江路交叉口四个角值守,通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路、不按指示灯行走,非机动车不走非机动车道、逆向行驶、闯红灯、乱停放等交通违法行为进行劝阻和引导。同时,曲靖市档案局志愿服务队通过在子午路与靖江路交叉口西北角放置宣传展板,签订文明出行承诺书等方式向交通参与者宣传文明出行的重要性。
        此次活动,曲靖市档案局志愿服务队本着起到文明的示范、宣传、劝导、监督作用,通过自身的行动和文明劝导,带动更多的市民参与到文明创建中来,共同营造良好的公共交通环境秩序。
 

上一篇:曲靖市档案局专题研究脱贫攻坚工作
下一篇:曲靖市政府召开2018年全市档案工作会议