曲靖市档案局专题研究脱贫攻坚工作
2018-03-07 16:57:10   来源:曲靖市档案局   评论:0 点击:

       3月5日下午,曲靖市档案局组织全体干部职工,专题召开奋力推进脱贫攻坚工作会议。
       会议认真学习贯彻了曲办发[2018]5号、曲组通[2018]7号文件精神,紧紧围绕“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”先锋行动开展讨论。“新的帮扶村会泽县五星乡石龙村委会适合发展高原特色的种养殖业,以此带动地方群众的增收致富。”“首先要在思想上坚定精准脱贫工作的信心和决心,同时也要让联系帮扶村的贫困户改变思想观念,树立脱贫的信心,破除‘等靠要’思想。”“作为驻村的帮扶干部,应真正俯下身、沉下心、用上力,对帮扶贫困群众发展产业、落实帮扶政策、提供就业创业服务。我们要争取更多的政策、项目支持,确保村民有稳定的收入。”…… 会上,干部职工积极发言,热烈讨论,有针对性阐述各自的想法,为落实“三包一帮”责任体系、精准脱贫出谋划策。
        会议落实了单位下乡扶贫的工作人员,确定了举全局之力、坚决打赢脱贫攻坚战的工作目标。赵致和局长在会上提出了明确要求:驻村帮扶干部要按照“不落一村、不落一人”的原则,抓实抓好每一个工作环节,结合实际创造性地开展工作,努力培育和发展适合地方特色产业;要把会泽县县级综合档案馆建设项目、五星乡乡镇档案馆创建和脱贫攻坚工作结合起来,努力提升会泽县档案工作水平;脱贫攻坚的每个步骤要有工作记录,每项工作要有信息反馈,每个阶段要有亮点和成效,要把坚决打赢脱贫攻坚战工作落实好、宣传好,为新时期全市精准脱贫工作做出新的贡献。     
                        
 
 
 

上一篇:曲靖市档案局传达学习市委五届五次全会精神
下一篇:曲靖市档案局志愿服务队开展文明交通劝导活动