馆藏民国档案开启寻亲之旅
2018-02-01 08:52:42   来源:   评论:0 点击:

        2017年12月27日,曲靖报社的两位记者慕名前来采访麒麟区档案馆馆藏的民国时期老照片。这些珍贵的照片让他们感触颇深,如获珍宝。很快,图文并茂的《曲靖民国时期的爱情记忆》于2018年1月18日刊登在《曲靖日报》上。 
       见报后的社会反响让报社和档案馆始料未及:当天晚上10点多,档案馆工作人员接到了报社记者的电话,一位在建行工作的女士自称是所刊登照片主人的外孙女,她母亲看到报纸后马上认出了父母的结婚照,和家里保存的照片仔细一对照,确认无疑。全家人欣喜万分,马上和记者联系,想尽快到档案馆了解相关信息。
       1月22日,全家人带着身份证和家里保存的照片来到了麒麟区档案馆,经仔细核对身份后,工作人员调出了已经扫描成电子版的民国时期其外公外婆的婚纱照。面对历经近一个世纪仍保存完好的照片,全家人感慨万分,和闻讯赶来的记者讲述了老人鲜为人知的经历,在场的人仿佛又回到了那个年代。档案开启的寻亲之旅见证了岁月的沧桑,感动的不仅仅是老人的家属,每一个兰台人都为之动容,也为自己能守护历史,服务民生而由衷自豪。

上一篇:曲靖市档案局学雷锋志愿服务队 开展“送福到家•情暖稻堆”春节慰问活动
下一篇:曲靖市档案局举办2018年第二期道德讲堂