曲靖市开展专利联合执法行动
2018-06-28 15:19:22   来源:   评论:0 点击:

检查宣传两不误 执法培训一体化

  为提高曲靖市专利执法水平,规范专利执法工作, 6月11—13日,市知识产权局邀请省知识产权局法制处专家深入麒麟、马龙、陆良、富源等4个县区开展省市县三级专利联合执法行动。

\
执法人员到超市执法

\
执法人员到药店执法

  此次专利联合执法行动采取随机抽查的形式,重点对3家超市和1家药店进行了抽查,范围涉及日用商品、食品、玩具及药品1000余件,共对涉嫌假冒专利和专利标识不规范的44件商品进行了立案调查,有效打击了制售假冒专利商品的违法行为,维护了广大消费者的合法权益。

\

\
 
执法人员向超市负责人宣传知识产权知识
 
  执法过程中,执法人员主动向商场、药店经营管理人员宣传讲解我国专利保护的法律法规以及如何辨别假冒专利商品、专利标识标注的相关知识,提醒被查商户加强学习,增强守法经营意识,避免知识产权违法风险;同时,省知识产权局的专家还对市、县两级执法人员进行了现场培训,通过取证、调查、笔录等各环节的示范教学,进一步指导我市专利执法人员按照法定程序规范执法,有效提升了我市专利执法水平。 
      
                             曲靖市知识产权局  方映磊 缪 楠    
 

上一篇:规范性文件备案通知书
下一篇:市政府法制办副主任钱韦龙到挂钩扶贫村看望慰问党员同志