市人民政府召开中心城区农贸市场改造提升推进会议
2018-09-27 11:22:53   来源:   评论:0 点击:

       9月18日,市人民政府召开中心城区农贸市场改造提升推进会议,强调要转换工作思路,合理规划、合理布局、合理搭配,把中心城区农贸市场改造提升作为提升现代市场体系建设水平、深化全国文明城市创建、落实创建惠民的重要工程狠抓落实。
      市人民政府陈世禹副市长在会上要求,实施农贸市场改造提升,彻底改变农贸市场脏乱差状况是民生所需、职责所在,各级有关部门要提高政治站位,切实把思想认识统一到市委、政府的要求上来。市规划局要尽快制定出台农贸市场建设专项规划。麒麟区、沾益区、马龙区、经开区及相关街道要切实承担起农贸市场改造提升的主体责任,在尊重历史、尊重现实的基础上,因市施策,研究制定方案,精心组织实施,严格按照创建全国文明城市的标准和要求,在现有条件下,尽最大努力改造提升农贸市场,保持农贸市场的干净整洁,确保按时间节点圆满完成各项目标任务。同时,要建立长效机制,采取一切措施,不等、不靠、不推,圆满完成改造提升任务,为创建全国文明城市作出积极贡献。
      市委宣传部副部长、市文明办许泰权主任指出,农贸市场是创文测评中的一项硬伤,一定要提高认识,加强领导,紧盯目标任务,对标对表,压实责任,狠抓落实。确保按照时间节点完成改造提升任务。
      会上,创建全国文明城市商贸市场工作小组通报了对麒麟区、沾益区、马龙区、经开区41个农贸市场摸底调查情况。对城区农贸市场存在问题一一列出清单,提出建议。
      麒麟区、沾益区、马龙区、经开区相关领导,农贸市场所在街道负责人及市工商局、商务局、住建局、食药局、卫计委、安监局、质监局、环保局、规划局、税务局、人行曲靖中心支行、曲靖银监分局、公安消防支队等部门相关负责人参加会议。

上一篇:曲靖市工商局四措施确保两节安全生产维护社会和谐稳定
下一篇:曲靖市有效注册商标突破“万件”