市人民政府领导到市工商局调研
2018-03-08 15:00:20   来源:   评论:0 点击:

        3月7日上午,市人民政府副市长钟玉到曲靖市工商局调研工作,市工商局班子成员和各科室负责同志参加座谈会。
        会上,市工商局负责同志介绍了单位人员基本情况和工作打算。2018年市工商局将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》《云南省贯彻落实“十三五”市场监管规划实施方案》、省委十届四次全会、省两会、市委五届四次全会和市两会精神,以创新推进商事制度改革、创新事中事后监管机制、创新消费维权工作模式、创新推进“互联网+”和创新干部教育管理方式“五个创新”为主基调,狠抓落实,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为促进曲靖经济社会持续健康发展提供持久动力。特别是商事制度改革、多部门协同监管、市场准入集中审批、证照分离、市场监管协调会议制度等方面要进一步深化、完善、落细、落小、落实。在队伍建设上,要进一步统一思想,压实责任,要深刻认识到干部队伍建设永远在路上,没有终点。
        钟玉副市长肯定了近年来工商取得成绩,特别是商事制度改革受国务院表彰,是曲靖一面旗帜,一要求工商部门要巩固提升改革成果,扛起改革大旗,做改革先锋。“让办事群众只跑一次”的承诺率先在工商部门实现,树立起在群众心目中的新形象。二要创新事中事后监管机制,营造良好的营商环境,作企业的坚强后盾,服务好市场主体和群众。严格执法,打击不法行为,作消费者的贴心人。三要加强自身建设,加强学习,提高政治站位;抓好班子,带好队伍;抓实机关党建和非公党建要同时抓,严格执行一岗双责,支持好纪检组的工作;教育好干部职工遵纪守法,认真工作。(张静)

上一篇:曲靖市工商局举办全国12315互联网平台二期项目使用培训会
下一篇:市工商局扶贫驻村工作队员全部到位