曲靖启动“3·15消费者权益日”系列活动
2018-03-08 14:59:30   来源:市工商局   评论:0 点击:

        2018年“3·15”消费者权益日即将来临,从3月1日起,曲靖市将启动以“品质消费·美好生活”为年主题的2018年纪念“3·15国际消费者权益日”系列宣传咨询专项整治活动。

  一是举办形式多样的纪念“3·15”广场宣传活动,邀请各级领导参加活动和现场观摩,设立消费者咨询投诉区、法律法规宣传区、假冒伪劣商品曝光区、义务为消费者服务区、名优商品展示区,悬挂宣传标语,加强宣传,营造氛围。大力宣传《消法》及其配套法律法规规章,做好2018年“品质消费、美好生活”年主题的宣传工作。

  二是对消费者反映强烈的热点问题和侵权案例进行公开征集,集中点评或评议,对消费者反映投诉问题集中的单位,进行约谈,切实保护消费者的合法权益。

  三是走进直播间,参加曲靖3.15在线专题栏目,在线访谈、与消费者对话等互动交流,回答消费者问题,接受消费者投诉。

  四是编印消费维权学习宣传资料,在宣传活动期间宣传发放。

  五是组织3.15开放日参观活动,组织一批热心消费维权事业的社会各界人士(消费志愿者)参观12315投诉举报中心及打假成果展。

  六是开展执法监管整治行动。在城区开展家用汽车、家庭装潢、网络购物等专项检查;在农村开展“放心农资消费进乡村”宣传活动,加强春耕备耕期间农资农机具的监管。

  七是召开部门联席会议,紧扣“推进放心消费在曲靖”创建,整合维权社会资源,提升维权工作效能,共同营造良好消费环境。(陈劲波) 

上一篇:曲靖建立消费者权益保护工作部门联席会议制度
下一篇:曲靖市工商局举办全国12315互联网平台二期项目使用培训会