市工商局传达全市“狠抓落实年”工作会议精神强调:认清形势 明确目标 狠抓落实 推动工商工作再上新台阶
2018-02-24 10:02:55   来源:   评论:0 点击:

        2017年2月23日上午,市工商局召开全局职工大会,传达22日市委市政府召开的全市2018年“狠抓落实年”工作会议精神。
        会议传达了省委常委、市委书记李文荣主要讲话精神:奋进新时代,谱写新篇章,推动党的十九大精神在曲靖落地生根,需要我们统一思想抓落实;踏上新征程,实现新作为,在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强,需要对标发力抓落实;激发新动力,树立新形象,不断巩固和深化作风建设成果,需要驰而不息抓落实。各级各部门要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,鼓励广大党员干部用力担当、用心做事,最大限度激发党员干部内生动力,既以“马上就办、办就办好”的态度抓执行,又以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓推进,在一以贯之抓落实中不断寻求新突破、谋求新发展,在心无旁骛抓落实中树立新形象,展示新气象。
        会议要求,2018年工商工作要认清形势。认清国内形势,2018年是十九大的开局之年,十九报告中提出的几个重大目标、战略定位、重要时间节点,各国各地区充分利用中国的高质量发展搭“顺风车”,不断寻找战略商机。认清系统部门形势,不管如何改革,深化“放管服”改革、深入推进商事制度改革、“一照走天下”等改革永远是重要任务,要认真学习,转变作风,提高素质才能适应新形势下的改革。要认清新一轮加强党的自身建设,全面从严治党的形势,对新的官僚主义作风要严厉禁止,坚决杜绝作风不转变,还违反中央八项规定等顶风作案行为。要认清新时代新要求的形势,机关各科室,在新形势下不完成基本工作任务,也是一种不作为。要认清传统经济向新经济模式转变的形势,因为互联网经济的出现,使传统经济“公司+员工+市场+消费者”向“公司+消费者”新的经济模式的转变,市场监管、消费维权等如何创新监管模式。要认清扶贫攻坚的形势,深入研究,走产为扶贫之路,才能真正实现脱贫。
        会议强调,2018年工商工作要明确目标。提出目标、制定方案、考核验收、总结提炼,机关各科室要本着实事求是的原则,制定并细化今年各项工作目标,要细化到每季度、每月、每人,特别是市委政府安排的重点工作,要建立台帐,各分管领导与各科室、各科室负责人与各科室人员要层层鉴定细化目标责任书、党风廉政责任书;机关党委纪检委要开展各项工作落实情况的日常督察、效能督察,开展风险点防范的纪律督察、作风督察。
        会议强调,狠抓落实是顺利完成2018年工商工作的根本保障。狠抓落实,具体到工商部门就是抓商事制度改革、双随机一公开、事中事后监管、、企业个体信息年报、4个县(市、区)地理标志商标扫除空白等各项工作。要细化台帐,各科室每月书面上报工作完成情况。树立“马上办”的工作理念和态度,“马上办”是体现一个单位精气神的外在表现,是转变作风的具体体现,“狠抓落实”与“马上办”二者相互相成,两手抓,两手都要硬,要把落实体现到工作指标的完成和工作作风的转变上来。
        会议还要求,要认真总结2017年取得的工作成绩和不足,自加压力,迎难而上,确保2018年工作开门红。( 张静)

上一篇:市纪委驻市工商局纪检组传达市纪委五届三次全会精神
下一篇:春节期间曲靖市局12315共受理消费者投诉33件