会泽县市场监管局“三步走”助推小微企业培育发展
2017-07-12 16:30:25   来源:   评论:0 点击:

        一是推进企业登记改革,营造小微企业便利化准入环境。紧密联系职能优势,切实履行好“放管服”职能转变,推进企业登记制度改革,简政放权,降低准入门槛,在深入推进企业“五证合一”、个体工商户“两证整合”的基础上,进一步加大改革力度,开展“多证合一”改革,切实降低营商制度性成本,促进小微企业增量提质,为小微企业快速增长营造高效便利的准入环境。二是完善小微企业名录数据库,提升扶持政策落地的精准性。积极完善小微企业库建设,及时更新信息,为广大小微企业提供了解、申请、查询相关政策措施的便捷通道,提高扶持政策的知晓度、透明度及实施的精准度。三是积极开展融资助企工作,推动“个转企”。探索开展“最多跑一次”、“银企对接”等改革措施,做好金融与企业的牵线人,推动新型融资企业为小微企业发展提供金融支持,形成具有地方特色的小微企业政务服务,同时鼓励小微企业运用商标提升品牌价值,指导其利用注册商标质押融资,拓宽融资渠道,降低融资成本。2017年,县政府下达“两个10万元”微型企业培育工程目标任务为80户,现已将名额分配到各基层市场监管所,正组织工作人员对所承办的小微企业进行材料初审,指导符合扶持条件的小微企业进行网上申报。(韩丹)

上一篇:陆良县市场监督管理局提升动产抵押登记效能  积极助力经济发展新常态
下一篇:宣威市场监管局多措并举顺利完成2016年度年报公示工作