曲靖市2018年定量包装商品计量监督抽查情况公告
2018-12-13 10:19:43   来源:   评论:0 点击:


 
        为切实加强对定量包装商品生产企业的监督管理,促进企业提高计量管理水平,维护市场竞争秩序,保护消费者的合法权益,曲靖市质量技术监督局在全市生产领域(部分流通领域)范围内,统一组织对大米、面条、面粉、食用油、肉及肉制品、酒、桶(瓶)装水、糕点、蜂蜜、水泥、化肥、饲料等12种定量包装商品,开展了定量包装商品计量监督抽查。共对全市133家生产企业(商品经营户)的180批次的产(商)品进行了监督抽查。监督抽查检验项目为定量包装产(商)品的净含量和净含量标注。
        抽查结果:净含量合格133个批次,合格率为73.9%,净含量标注合格172个批次,合格率为95.6%。此次抽检大米样品20个批次,合格8个批次,合格率仅为40%,净含量不合格的样品多为市场上销售的外地产品,监管部门已对净含量不合格的商户进行了立案处罚。
 
              
              曲靖市质量技术监督局
               2018年11月7日

上一篇:市质监局开展《中华人民共和国监察法》专题学习
下一篇:曲靖市2018年工业产品质量监督抽查情况公告