曲靖市质监局开展中秋国庆节前特种设备安全大检查
2018-09-19 15:31:37   来源:   评论:0 点击:

       为认真贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议、《曲靖市安全生产委员会办公室转发云南省安委办关于做好当前和中秋国庆期间安全生产工作的通知》(曲安办明电〔2018〕26号)精神,切实防范特种设备安全事故的发生,保障人民生命财产安全,努力打造安全生产的良好氛围。根据市委、市政府关于切实加强全市安全生产工作的部署和要求,曲靖市质量技术监督局组织特种设备监察人员和特种设备检验检测专家组成的检查组,认真开展中秋国庆节前的特种设备安全大检查。
\       此次大检查主要是针对存在重大危险源的化工企业、特种设备较为集中的大型重点企业、各类气体充装企业、油气长输管道使用单位和旅游景区开展全面检查。检查组通过现场抽查设备、询问作业人员、查阅台帐资料等方法,逐项检查企业安全管理制度和安全主体责任制是否落实、设备是否检验合格并注册登记、日常维护保养是否到位、警示标志是否完备、作业人员是否持证上岗、应急救援预案是否建立并演练等情况。督促企业进一步落实安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及岗位操作规定,不断提高自身的安全生产管理水平,积极做好中秋国庆节日期间的应急值守工作,保障特种设备的安全运行。
      目前检查组已检查沾益区、富源县、罗平县等地的18家企业,现场抽查锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、气瓶、游览车等各类特种设备60余台(件),该项检查仍在持续开展中。

上一篇:曲靖市2018年“质量月”活动正式启动
下一篇:省质监局调研马龙区有机产品认证创建工作