年丰调研质量强市创建和特种设备安全监管工作
2018-07-31 16:40:53   来源:   评论:0 点击:

  7月25日,市委常委、副市长年丰一行到麒麟区和经开区调研全国质量强市示范城市创建和特种设备安全监管工作,市质监局主要领导参加调研。

调研企业安全生产情况

  年丰副市长一行先后到一汽红塔汽车制造有限公司、白石江公园游乐场、曲靖市第一人民医院、云南驰宏锌锗股份有限公司等企业和单位,详细了解全国质量强市示范城市创建工作推进情况,实地查看特种设备安全保障硬件设施和安全监管制度运行情况。年副市长对麒麟区和经开区特种设备安全监管方面取得的成效予以肯定,并对相关企业在质量提升、品牌建设上所取得成绩表示赞扬。

  年丰强调,质量是企业的生命,要把质量提升作为企业生存和发展的重要手段,不断提高站位、创新理念,抓实质量基础,强化品牌培育,为推进全国质量强市示范城市提供有力支撑。同时,要加强特种设备安全监管,进一步树立特种设备安全红线意识,汲取典型事故案例的经验教训,加强隐患排查;要创新监管方式,提升监管信息化水平,以精细化管理为目标,逐步完善特种设备安全管理体系。

召开工作座谈会

    今年以来,曲靖市全面启动全国质量强市示范城市创建,大力开展质量提升行动,质量工作有序有力推进;全市特种设备安全形势继续保持稳中趋好,未发生较大产品质量和特种设备安全事故。

上一篇:曲靖市召开全市质量提升暨“全国质量强市示范城市”创建动员大会
下一篇:市质监局组织召开全市质监和市场监管系统治理淘汰黄标车工作推进会