曲靖市召开全市质量提升暨“全国质量强市示范城市”创建动员大会
2018-07-10 18:48:07   来源:   评论:0 点击:

    7月10日下午,曲靖市召开全市质量提升暨“全国质量强市示范城市”创建动员大会,对全市开展质量提升行动,创建“全国质量强市示范城市”进行全面动员和部署。会议由市委常委、副市长年丰主持。市人民政府、市人大、市政协、市纪委及市级各相关部门负责同志在主会场参加了会议,各县(市、区)人民政府(管委会)主要领导、分管领导及有关部门负责人和部分企业代表在各分会场参加了会议。
\
  
    市委副书记、市长董保同指出,开展质量提升和“全国质量强市示范城市”创建,是我市深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院实施“质量强国”战略,开展质量提升行动的具体举措。
    董市长要求,要采取有效措施,迅速补齐工作短板,全面有序推进创建工作任务圆满完成。要聚焦标准、质量、品牌抓创建,按照省委、省政府打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的部署要求,拓展标准化工作领域,提升产业标准化水平,着力提升重点产业、重点产品、工程、环境和公共服务质量,持续加大品牌培育力度,打造一批具有自主知识产权和核心竞争力的品牌,提升区域公共品牌影响力。
    董市长强调,创建“全国质量强市示范城市”是一项系统工程,需要全市上下齐抓共管,各行各业协调配合,社会各界广泛参与,形成强大的工作合力。要加强组织领导,进一步建立健全政府主导、部门联动、企业主体、社会监督的大质量工作机制。要充分发挥企业主体作用,强化企业技术创新和质量管理,加大投入和研发力度,切实提高产品的稳定性、可靠性,增加产品的科技含量和附加值。要强化质量监管,深入开展质量安全专项整治,使质量治理体系逐渐完善、质量环境更加优化、质量规范的藩篱越来越清晰。要弘扬城市质量精神,多种形式、多媒介加大宣传力度,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。
    省质监局党组成员、副局长符亚杰强调,要牢固树立“质量第一”的强烈意识,切实把质量工作摆到更加突出的位置,全面开展质量提升行动,紧紧围绕省委、省政府打造三张牌和“八大重点产业”的决策部署,切实加强对质量发展的统筹规划和组织领导,不断提升城市综合质量水平,持续提升人民对城市质量的满意程度。
    市委常委、副市长年丰从统一思想提高政治站位、勇于担当履职尽责、突出重点形成合力、营造氛围健全机制四个方面对全市质量提升和全国质量强市示范城市创建工作提出了具体要求。
    市质监局、市工信委、市农业局、麒麟区政府和市烟草公司从全面开展质量提升行动、创建全国质量强市示范城市等方面作了表态发言。
    会议还表彰了荣获第三届市长质量奖、提名奖以及2017年度云南名牌、曲靖名牌的34家企业。

上一篇:市质监局五举措力推全国文明城市创建
下一篇:最后一页