市质监局“五举措”狠抓落实
2018-03-15 08:48:33   来源:市质监局办公室   评论:0 点击:

    3月13日上午,市质监局召开“狠抓落实年”工作会,安排部署2018年狠抓落实工作。
    会议指出,全体干部职工务必提高认识,积极作为,切实抓好会议精神的贯彻落实,深入查找思想认识差距、调整精神状态、严肃纪律作风、提升能力水平、研究思路方法,突出工作实效,确保各项任务目标的圆满完成。
    会议要求,要以全市“狠抓落实年”会议精神为指导,精心谋划工作要点,切实做到一下几个方面。一是统一思想,加强领导抓落实。以“坚持质量第一效益优先”、“质量强国”战略和质量提升行动等大政方针为引领,以“推进质量强省建设,创建区域品牌”,打造“三张牌”为总目标;深入贯彻落实市委政府“谱写曲靖高质量发展新篇章”和“创建全国质量强市示范城市”推进产业转型升级工作要求,全力以赴推进各项任务目标的完成。二是落实责任,督察督办抓落实。进一步明确责任,完善督查督办制度,按照“突出重点、及时研判、督促推进、务求实效”原则,保障目标任务落实。三是严格纪律,心无旁骛抓落实。要严明政治纪律和工作纪律,以对党和人民高度负责的精神,以最高的要求、最严的纪律、最强有力的措施,心无旁骛抓落实,恪尽职守保安全,履职尽责提质量,开拓创新抓引领,服务大局,勇于担当,主动作为,力求各项工作取得新突破。四是以身作则,团结一致抓落实。各部门之间要加强协调配合,端正工作态度、改进工作作风、突出集体意识,全局上下,拧成一根绳,形成合力,共同抓好任务目标落实。五是率先垂范,突出重点抓落实。要求党员领导干部以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用和督促作用,在落实重点工作、推进重大项目上想在前、干在先,在涉及全局的重大决策、中心工作和重点项目上,要谋划在前、靠上主抓,对重点环节和突出问题,要落实到位,亲自督导,切实把各项工作任务落到实处。
    会议强调,要紧紧围绕全国质量强市示范城市创建;组织开展质量提升行动;重点领域执法监管;特种设备安全维护保障;计量和认证认可专项行动;重点产业、新兴产业、新产品标准引领;放管服工作推进落实等7个方面的重点工作。以时不我待、只争朝夕的精神,以紧咬目标、百折不回的韧劲,全面助推曲靖高质量发展,为决胜全面建成小康社会,谱写曲靖高质量跨越发展而努力奋斗。

上一篇:曲靖市质量技术监督局关于特种设备作业人员考试机构的公告
下一篇:市质监局赴扶贫点调研脱贫工作