曲靖市质监局开展春节期间安全生产督查检查工作
2018-02-14 09:29:33   来源:   评论:0 点击:

    为遏制重特大安全生产事故,确保全国、全省“两会”和春节期间全市安全生产形势稳定,按照市安委会、省质监局关于做好春节期间安全生产“六项行动”有关工作要求,曲靖市质监局迅速研究制定“六项行动”工作方案,并成立由市质监局党组成员、副局长徐剑平任组长,市质监局特设科全体人员为成员的春节期间安全生产“六项行动”领导小组。连日来,领导小组认真落实方案部署,已重点对大型游乐设施较为集中的麒麟区白石江公园,以及职教园区一处电梯监督检查现场开展了督查检查。
    针对游乐设施,检查人员重点从使用登记、检验、安全提示、工作人员持证上岗情况,日常运行记录、维修保养记录,以及工作制度、操作规程和事故应急预案等方面进行逐一严格检查。针对电梯的监督检验,在仔细检查、核对设备从告知到监督检验各个流程的书面材料后,检查人员同监督检验技术人员一道,认真查看设备各个部件外观及运行情况,反复试验确保设备运行符合监督检验规范要求。
    从检查情况看,游乐设施的运营单位、电梯安装和使用单位的安全责任意识都比较强,十分重视特种设备安全,设备手续齐全,运行状况良好,作业人员持证上岗,操作程序规范,安全意识较高。对检查中发现的游乐设施管理制度和应急救援预案不够完善等问题,领导小组要求运营单位限时整改到位,同时要求运营单位进一步做好春节和“两会”期间大型游乐设施的安全防范措施,强化设备每日试运行检查及隐患排查,并完善应急值守工作。
    下一步,市质监局“六项行动”领导小组将继续深入推进“六项行动”,强化各项安全生产工作措施和隐患排查治理,全力查找薄弱环节,严密落实各项防控举措,全力做好春节期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,努力为春节和“两会”期间安全生产形势稳定作出应有的贡献。

上一篇:“曲靖名牌”又添新成员
下一篇:市质监局开展危险化学品和危险化学专项检查