市质监局开展特种设备安全专项检查为“两会”保驾护航
2018-02-01 15:22:18   来源:市质监局   评论:0 点击:

           2018年曲靖市“两会”即将召开,为做好大会的特种设备安全保障工作,近日,市质监局组织对曲靖官房大酒店、福邦锦江酒店等会场和代表驻地的特种设备开展督查检查,要求特种设备使用和维保单位加强安全管理,做好特种设备服务保障工作。
\
执法人员现场查看、核对设备资料
   检查中,共抽查了特种设备23台套,消除问题隐患1处。对发现的管理制度未落实、设备操作规程不完善、操作人员擅自离岗以及维保操作不规范等问题,现场指导使用和维保单位进行整改,及时向市质监局提交整改情况报告。并要求特种设备使用单位进一步落实安全生产主体责任,完善特种设备使用安全管理制度、岗位安全责任制度和设备操作使用规程,确保在用设备依法登记、检验合格,操作人员持证上岗、按规作业;要求特种设备维保单位加强对会场、代表驻地特种设备的维护保养,消除安全隐患和异常情况,确保设备处于良好运行状态,会议期间要加强巡查和维护,安排专人驻守。同时,市质监局也将强化值班制度,严格落实特种设备信息报告制度,一旦出现突发性紧急情况,立即启动应急预案,迅速有效处置,确保“两会”特种设备安全。

上一篇:关于征集曲靖市城市质量精神和宣传口号的公示
下一篇:市质监局召开领导班子2017年度民主生活会