曲靖麒麟区地税多措并举狠抓申报率
2018-03-05 10:36:38   来源:   评论:0 点击:

        为加强税收征管,提高纳税申报质量,防范日常税收风险,麒麟区地方税务局局高度重视,多措并举,进一步加强纳税申报管理,提高申报质量,确保税款及时足额入库。
        一是在对申报率进行通报的同时, 通过对各税收数据抽样分析,重点通报导致大量未申报信息的问题数据。对纳税人的税费种认定错误或未及时认定,核定信息过期,基础信息不完整等基础数据问题重点通报,责任落实到分局、管理员,督促整改,切实做好基础认定信息清理核实工作。要求分局根据纳税人的生产经营实际情况,逐户清理核实,据实、准确、及时、规范地做好认定工作,并做好告知和辅导纳税人的工作。
        二是通过跟麒麟区国税局的数据交换,同步个体工商户核定定额,特别是国税达到起征点和认定有消费税个体,以及地税认定有资源税个体工商户重点跟踪其申报情况,加强后续管理。
        三是积极加强与国税局的沟通与合作。每月定期交换双方注销户、非正常户信息,比对差异、及时调整,加强对非正常户、注销户的联合管理,消除因未及时认定非正常户对申报率的影响。
        四是做好事中、事后监管工作。督促征收分局根据税收管理员的认定信息做好上门申报户的提醒工作,督促管理分局的税收管理员做好未申报户的催报催缴工作,并纳入绩效考核。
        五是强化税源监控工作。加强户籍管理,加大日常巡查力度,不断夯实数据质量,用扎实的征管基础工作不断推进依法治税。

上一篇:曲靖市所得税成为今年1月地方税收增长主动力
下一篇:曲靖市地税局迅速贯彻落实全市财税审计工作会议精神