曲靖地税部署推进税收现代化建设取得新成效
2018-03-05 10:24:25   来源:   评论:0 点击:

         2月23日,曲靖市地税局召开2018年全市地方税务工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作。
\
        会上,市局党组书记、局长刘显才代表市局党组作了题为《新思想激发新动力 新目标开启新征程 全力推进曲靖地税现代化建设取得新成效》的工作报告。刘显才从“深入学习贯彻党的十九大精神、收入规模有新突破、税制改革有新进展、征收管理有新举措、队伍建设有新提高、服务大局有新作为、行业形象有新提升、从严治党有新成效”等八个方面全面总结回顾了2017年工作。从“组织收入的形势仍然严峻、税费征管质效不高、防范潜在的税收风险压力不断加大、税收执法与税收服务存在差距、落实全面从严治党工作还有差距、干事创业的激情不够强”等六个方面深刻分析了当前全市地税系统存在的问题和不足。
        会议明确了全市地税系统以“全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实中央经济工作会议、省委十届四次全会、省“两会”、市“两会”、市委五届四次全会、“狠抓落实年”的工作要求和全国税务工作会议、全省地税工作会议部署,加强对地税工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,紧紧围绕云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的要求,以“深化税收制度改革,健全地方税体系”为重点,以营造“六大格局”构建“六大体系”为目标,进一步提升地税部门站位,扎实完成好各项税收任务,更好发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,高质量推进税收现代化,为曲靖实现跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献”为2018年的工作总体思路。明确了“主动提升站位,着力推进党的十九大精神全面贯彻落实;聚焦主责主业,着力加强组织收入与税源管理有机融合;注重改革创新,着力强化税费改革与风险管理相互统筹;优化营商环境,着力深化纳税遵从与办税服务整体联动;坚持依法治税,着力提升税收执法与法治建设工作水平;突出管党治党,着力推动全面从严治党向基层延伸”等六个方面的重点工作。
        会议要求,全市地税干部要深刻领会和准确把握税收现代化的新时代新特征和“六大格局”“六大体系”的内涵要义,以踏石留印、抓铁有痕的作风,在继承上有突破,在拓展中有创新。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发展好、助推好、服务好全市经济建设,共同开创曲靖地税现代化建设的新篇章。
\
        会议还表彰了2017年度获得各级表彰的先进集体和先进个人。刘显才局长与各县(市、区)局(分局)签订了各项目标责任书。与会人员围绕会议主题和工作报告进行了积极、热烈的讨论,与会人员纷纷表示,将认真组织学习,把干部职工的思想和行动统一到全市地税工作会议的部署上来,狠抓落实,为全面推进曲靖地税现代化建设作出新的更大的贡献。 

上一篇:曲靖地税“四不放松”做好春节期间安全生产
下一篇:马龙地税认真谋划国地税稽查新合作