曲靖地税落实减税政策促进物流企业发展
2018-02-11 10:54:52   来源:   评论:0 点击:

        2017年4月19日国务院常务会议确定了对物流企业大宗商品仓储设施用地继续实施税收优惠政策,为确保国务院减税政策落地生根,曲靖市地方税务局采取有效措施,持续推动物流企业降成本、增后劲,2017年共对8户物流企业减免城镇土地使用税78.84万元。

        一是内外并举抓好优惠政策宣传辅导。对内开展专题培训,使全体税务人员深知落实国务院减免税政策的重要意义,准确理解和把握政策内涵,提升对税收减免优惠政策的理解力和执行力,筑牢业务根基。对外加强税收宣传辅导,广泛借助LED大屏、纳税服务QQ群、地税网站强化税收政策宣传和互动交流,及时解疑释惑,提升纳税人对物流企业减税政策的知晓度,让纳税人对税收优惠政策应知尽知。二是摸底调查全面掌握物流企业情况。充分利用”金三“系统数据筛选所有仓储物流企业,建立台账,主动联系纳税人开展摸底调查,及时掌握仓储物流企业的基本情况,从减税政策的范围、享受条件、计算方法、办税流程及申报表填报等方面对物流企业开展“一对一”、“面对面”纳税辅导,确保仓储物流企业对税收优惠政策应享尽享。三是强化后后续管理。做好对税收优惠政策落实情况服务跟踪管理,切实掌握纳税人享受税收优惠情况,及时了解税收优惠政策取得的成效和存在的问题,确保国务院减税政策原原本本落实到位。

上一篇:曲靖地税减免“房土税”1千万为困难企业雪中送碳
下一篇:曲靖地税“读书月”征集“十九大”学习心得