曲靖税务打好破除“堵痛难”组合拳全力提升纳税人满意度
2018-09-29 22:06:03   来源:国家税务总局曲靖市税务局   评论:0 点击:

        曲靖税务部门在深化征管体制改革的过程中,以强化管理为抓手,以加快融合为导向,以优化服务为目标,切实解决纳税人在办税过程中遇到的“堵点、痛点、难点”问题,进一步提升纳税人满意度。
     一是多管齐下问需求,有的放矢抓整改,从源头“疏堵”。在深化征管体制改革过程中,进一步整合资源,通过信息聚合“问需”,汇总新机构成立后纳税辅导过程中企业提出的问题,对企业在税收优惠政策享受、纳税申报等方面遇到的问题进行解答,并在对企业分门别类的各项培训中做出详细说明。通过多种渠道收集纳税人意见,对合理化的意见逐步运用到改善管理、改进服务的具体工作中。同时,在全面推进放管服的过程中积极自查自检,按照上级梳理的重点问题形成具体的整改方案及整改台账,认真整改落实到位。
     二是加减两法求突破,减负增利助发展,全方位“减痛”。在兑现红利上做好加法,围绕应知尽知、应享尽享的目标,不折不扣落实各项税收优惠政策;以各项减税政策辅导为契机,积极走访企业,将政策送上门,对纳税人开展一对一、点对点、面对面的精准辅导,确保纳税人用好税收优惠政策,充分享受改革红利。在办税成本上做好减法,积极推行一厅通办、一窗通办,探索创新办税服务新模式。加强网上办税宣传力度,提升网络申报率,充分发挥实体办税与网络办税的综合办税平台优势,为纳税人提供多元化、全方位、便捷化的办税服务,让纳税人多走“网路”,少跑“马路”,进一步降低办税时间成本。       
     三是多种方式勤宣传,聚焦服务促和谐,用真诚“解难”。按照线上线下互融互促的思路,打造统一主题、统一口径、统一频率的税宣队伍,充分发挥“互联网+”优势,利用网络平台、税企QQ群等新媒体,线上定期推送最新税收政策、重要动态等,扩大税收政策宣传的覆盖面和影响力;线下充分运用现有硬件设施,如大厅电子屏、公告栏、纳税人之家等,实时更新最新税收政策和重要通知。采取集中培训和上门辅导相结合的方式开展纳税人培训,及时将税收新政策新动态贯彻落实到位。同时,在办税服务厅设导税岗、咨询岗,实行领导带班制度、行政值班制度,负责涉税咨询、政策宣传、引导办税及疑难解答,以真诚贴心的服务切实提升纳税人满意度。


上一篇:曲靖税务部门以深化征管体制改革为契机全面优化营商环境
下一篇:曲靖市税务系统圆满实现联合党委改设党委