曲靖税务部门以深化征管体制改革为契机全面优化营商环境
2018-09-29 22:04:07   来源:国家税务总局曲靖市税务局   评论:0 点击:

       曲靖市税务部门以深化征管体制改革为契机,采取多项措施推进“放管服”改革,持续释放改革红利,坚持以提供优质便捷服务为核心,为纳税人提供更高效的办税条件,更优质的营商环境;以更加便捷的办税流程、更加贴心的纳税服务,不断提升纳税人获得感和满意度。     
        税务二合一,“一厅通办”更便利。以为纳税人提供高效优质的纳税服务为目标,持续提升“一厅通办”水平,共用一个办税场所,共用统一工作平台办理业务,实现业务互融“一体化”。使纳税人真正享受“一厅通办”带来的便利,增强纳税人获得感。至富源办税服务厅办理业务的马先生说:“我必须为国地税合并点个赞!因为办理税务事宜更方便了,不用两头跑了,节约了时间及交通费用,办税效率和服务质量也提高了。”
        执法“一把尺”,营商环境更优化。进一步细化和规范税务行政处罚裁量权基准,增强执法的统一性,促进税务部门“一个尺度”、“一个标准”执法,切实维护纳税人合法权益,优化了营商环境。征管口径统一,不仅减少了争议,还从根本上解决了纳税人办税‘两头跑’和接受‘两头查’的难题,有利于纳税人享受高效、便利、优质的纳税服务,也使纳税人利益得到了更好地维护。随着税收征管改革的不断深入,税改红利接踵而至,企业将乘着税制改革和征管体制改革的东风,在税务部门的保驾护航下,加快发展,进一步将企业做大做强。
       统一征管体系,办税效率更高效。国地税合并后,通过合理设置机构,整合征管资源、完善办税流程、规范税务行政执法、共享社会信息,构建规范、高效、统一的税收征管体系,同步对征管系统进行调整升级和优化配置,纳税人使用统一的系统及模块进行纳税申报,更有利于提高办税质效。统一征管体系,其意义不仅在于管理链条缩短,税费收入更规范,执法更刚性,更在于维护好纳税人的合法权益,切实减轻办税负担,为纳税人提供更高效优质和公平便利的服务,增强纳税人的获得感。


上一篇:曲靖税务部门聚焦网络安全确保征管改革顺利推进
下一篇:曲靖税务打好破除“堵痛难”组合拳全力提升纳税人满意度