麒麟国税在全市率先实施电子税务局代开发票申请全面运用
2018-02-26 22:23:52   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

       麒麟区国税局便民办税再出新招,自2018年2月5日起,在全市率先全面推开电子税务局代开发票申请的运用。2月6日上午,曲靖中通快递有限公司第五分公司的办税人员亲身体验到了“自助”开票的便利,不到5分钟就成功通过电子税务局代开发票申请功能领到了3份发票,办税时间缩短了一半,此项业务的成功推行将为全市国税系统提供经验借鉴,让广大纳税人感受到高效率的办税体验。
        电子税务局是利用电子信息技术,为纳税人提供的一个集办税、咨询、管理、查询等一系列办税功能为一体的网上办税平台,纳税人通过手机可实时办理纳税申报、发票代开、网上扣税、发票流向比对、征期日历查询、车购税申报征收等多项业务。自电子税务局推广以来,麒麟国税加大宣传力度,积极推广电子税务局的各项办税功能,让纳税人真正的“多走网路,少走马路”。
        为了让更多的纳税人及时充分享受便利,麒麟国税采取了办税大厅扫二维码推广、门户网站、微信公众号消息推送等方式进行宣传,同时安排税务干部手把手现场教学。纳税人通过进入绑定的电子税务局代开发票-代开申请-填写代开专用发票申请信息,申请信息经审核后可自动代入金三系统,到办税大厅快速打印领取发票,无需办税大厅税务干部当场录入信息,大大缩短了办税时间。此举让纳税人享受到“互联网+”时代的便利,开启了“互联网+自助代开”模式,不仅有效缓解了办税服务厅拥堵的实际问题,还大大减少了纳税人在办税厅的等候时间,提升了办税速度。
(徐 霞  何仲文)

上一篇:罗平国税实施“二次审核、双重把关”防范执法风险
下一篇:沾益地税开展春节走访慰问活动