曲靖国税召开2018年全系统全面从严治党工作会议
2018-02-13 15:37:04   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

\       
        2018年2月8日,曲靖国税召开全系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大及十九届中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实全国税务系统和全省国税系统全面从严治党工作会议、省纪委十届三次全会和市委政府工作要求,总结2017年及过去5年工作,部署2018年工作任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。
\
        会议指出,党的十八大以来,全市国税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和上级党组织各项要求,坚定不移推进全面从严治党,各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,坚持党建税收齐抓共管,以向上、向善、担当有为的精神风貌,层层递进、步步深入推动全市国税系统管党治党走向严紧硬,全面从严治党取得良好成效。全系统设立了1个机关党委、8个党总支、52个党支部,坚持统一思想、规范管理,确保了管党治党从宽松软走向严紧硬。市局机关和2个县局创建成市级廉政文化示范点,3个县、区局创建成县级廉政文化示范点,打造了具有国税特色的“珠江源头税徽红”党建品牌。全系统50%的县区局被评定命名为省级文明单位,全面推进了精神文明阵地建设,巩固发展了风清气正的政治生态。
        会议强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要保持全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党责任,持续推动全面从严治党向基层延伸,坚持严格管理和关心信任相统一,深化标本兼治,更加科学、更加严密、更加有效地制定和实施税务系统全面从严治党的各项举措,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党各项要求落到实处。
        会议要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。2018年重点抓好深化政治建设,严明纪律规矩;深化作风建设,提升部门形象;深化两权监督,防控廉政风险;深化纪律审查,形成高压态势;深化队伍建设,提升工作水平等五个方面的工作,不断取得党风廉政建设及从严治党工作新成效,为高质量推进全市国税系统税收现代化保驾护航!

上一篇:曲靖国税召开2018年全市国税工作会议
下一篇:曲靖国税“春节”前夕走访慰问道德模范