曲靖国税召开2018年全市国税工作会议
2018-02-13 15:33:35   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

        \\
        2018年2月7日,全市国税工作会议召开。会议认真学习了党的十九大精神,全国税务工作会议和全省国税工作会议精神,传达了董保同市长和陈世禹副市长对做好税收工作的重要批示。回顾总结了全市过去五年特别是2017年国税工作情况,研究了今后一个时期的税收工作思路,安排部署了2018年税收工作任务。
       会议指出,2017年,全市国税系统面对异常严峻的经济税收形势,面对异常艰巨的改革发展任务,迎难而上、真抓实干,各项工作任务高标准、高质量完成,取得了新成绩,实现了新发展。统筹推进深化国地税征管体制改革、营改增、国地税合作等一系列改革工作,环环相扣、步步为营,各项改革取得新进展。税收优惠政策落地见效,全年共计减免税收47.63亿元,有力支持了实体经济和“双创”发展。收入总量和地方收入双双创造历史新高,有效扭转了连续两年收入下滑的不利局面,圆满完成省局和市政府下达的目标任务。国税收入在全市地方一般公共预算收入中的比重从2016年的29.9%上升到38.3%,为全市经济社会发展提供了重要的财力支撑。
\
       会议强调,今后一个时期,全系统要把思想和行动统一到十九大确定的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,认清形势、把握大局,立足当前、着眼长远、放眼未来,高质量推进新时代税收现代化,奋力开创曲靖国税工作新局面。

       会议要求,2018年,全系统要聚焦主业主责,高质量组织税收收入;要围绕提质增效,高质量推动税收改革;要坚守法治底线,高质量推进依法治税;要坚持提速减负,高质量优化纳税服务;要坚持严管善待,高质量加强队伍建设;要坚持纵合横通,高质量推进从严治党。进一步“干好税务、带好队伍”,扎实完成好各项税收任务,确保高质量推进新时代税收现代化开好头、布好局,更好地发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

上一篇:曲靖市国税局重大税务案件审理工作实现新突破
下一篇:曲靖国税召开2018年全系统全面从严治党工作会议