麒麟国税加强银税互动助力企业发展
2017-07-13 15:49:17   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

   \
       7月6号下午,麒麟区国税局与曲靖惠民村镇银行共同举办了一场“银税互动 助力企业发展推动会”,区国税局辖区内共55户纳税人参加了推动会。此举旨在进一步加强银税合作,搭建合作平台,建立合作机制,助力企业发展。
       银税合作有利于帮助小微企业解决融资难、贷款难的问题,助力小微企业良性发展,实现银行、国税局、企业三家共赢,有利于企业诚信纳税,推动社会信用体系建设。为此,麒麟区国税局积极与曲靖市惠民村镇银行对接,达成合作共识,促成此次推动会。
        推动会上,曲靖惠民村镇银行相关负责人首先向参会纳税人申明了纳税信用=银行信用的原则,凡是纳税信用等级评定为C级以上的小微企业可以享受银行提供的一系列优惠产品,如针对小微企业短期生产经营周转的可循环贷款产品、针对出口企业的短期流动资金贷款产品以及其他的增值服务项目。
\
        区国税局纳税服务科负责人给纳税人上了一堂税法课,详细介绍了纳税信用等级评定方法、评定为A级信用纳税人的企业可以享受的“增值”服务以及评定为D级信用等级会对企业的经营造成何种影响,并表示区国税局会将纳税人的信用等级评定结果与曲靖惠民村镇银行共享,以便后期银行分片区、分街道为纳税人提供上门服务。

上一篇:宣威国税“量身定制”服务套餐助力火腿产业发展
下一篇:曲靖国税多措并举开展侵害纳税人利益不正之风专项整治工作