宣威国税“量身定制”服务套餐助力火腿产业发展
2017-07-13 15:45:56   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

\
        宣威火腿是“云腿”中最著名的品种,因产于宣威而得名。是宣威人在数百年腌腊肉的实践中创造出的腊肉精品。宣威火腿驰名中外,早在1915年的国际巴拿马博览会上荣获金质奖,成为云南省最早进入国际市场的名特食品之一。为助力宣威火腿产业发展,宣威市国家税务局坚持以纳税人需求为导向,进一步加强政策辅导,落实税收优惠,提供优质服务,让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。
        政策辅导防风险。宣威市浦记火腿食品有限公司是集宣威火腿生产、加工、销售为一体的农业产业化经营省级重点龙头企业。2016年以来,公司实现生产总值3928万元,申报缴纳税收35.4万元,支付劳动者报酬306万元,从养殖、生产、加工、销售、物流等方面带动了1000余人就业。在企业经营发展过程中,宣威市国税局积极向企业问需问计问难,大力宣传国税部门助理高原特色农业发展的优惠政策和服务举措,通过网上交流、上门辅导等方式,及时对税收政策进行宣讲解读,对打击和防范涉农税收违法犯罪和涉税违法典型案例进行宣传剖析,辅导企业正确执行税收政策,规范经营、正确核算,注意防范农产品税收风险,推进高原特色农业健康、规范发展。
        用好优惠减负担。为建立健全宣威火腿产业技术推广、培训体系和技术服务体系,浦记火腿食品有限公司决定采取“公司+基地+农户”的经营模式,建立公司自己的安全合格猪源示范基地,进行标准化养殖和技术示范,抓好宣威火腿原料猪种的繁育和标准化无公害养殖示范推广。宣威市国税局量身定制,将农业生产者销售自产农产品免征增值税、收购农产品允许抵扣进项税、“公司+农户”经营模式企业所得税优惠、所得税研发费用税前加计扣出、西部大开发税收优惠等税收政策整理汇编成“优惠大礼包”,免费向企业赠阅,确保企业对税收优惠政策应知尽知、应享尽享。公司财务负责人李启排表示:按照公司2016年研发活动直接消耗的材料、燃料、动力费用等80万元,15个从事研发活动人员的工资薪金、五险一金,以及外聘研发人员的劳务费用等45万元,这些费用在税前扣除的基础上,可以按照研发费用发生额的50%再计入税前扣除额,这就为企业省下了一大笔钱,从而可以用于扩大生产。
        护航企业走出去。公司财务负责人李启排表示:“宣威火腿成名已久,但出口份额较小,公司在未来五年,对东南亚国外市场进行考察,争取把老浦家熟食火腿出口东南亚。”“企业需要走出去,服务需要跟上来。”宣威市国家税务局针对企业需求,积极主动送上服务“一带一路”税收政策,指定专人负责联系辅导企业“走出去”,开展事前、事中、事后各个阶段的税务风险分析,协助企业建立“走出去”跨境税务风险内控机制,全方位、多角度为企业提供跨境税务风险提示,为企业走出去保驾护航。
\

相关热词搜索:宣威 火腿 国税 服务套餐

上一篇:曲靖国税解决纳税人的“堵点、痛点、难点”问题 提升纳税人满意度
下一篇:麒麟国税加强银税互动助力企业发展

分享到: 收藏