曲靖国税解决纳税人的“堵点、痛点、难点”问题 提升纳税人满意度
2017-07-13 15:27:31   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

       \
      曲靖国税部门以强化管理为抓手,以提升效率为导向,以优化服务为目标,切实解决纳税人在办税过程中遇到的“堵点、痛点、难点”问题,进一步提升纳税人满意度。
  一是多管齐下问需求,有的放矢抓整改。加强国地税合作,通过信息共享联合“问需”,汇总纳税辅导过程中企业提出的问题,对企业在税收优惠政策享受、纳税申报等方面遇到的问题进行解答,并在对企业的各项培训中分门别类做出详细说明。在全面推进放管服的过程中自查自检,对上级及本局梳理的重点问题认真整改并落实到位。
  二是加减两法求突破,减负增利助发展。在办税成本上做好减法,积极推行国、地税联合办税,探索创新联合办税服务新模式,实现“进一家门,办两家事”。充分发挥实体办税与网络办税的综合办税平台优势,为纳税人提供多元化、全方位、便捷化的办税服务,让纳税人多走“网路”,少跑“马路”,降低办税时间成本。在兑现红利上做好加法,围绕应知尽知、应享尽享的目标,不折不扣落实各项税收优惠政策;以营改增政策大辅导、国务院6项减税政策辅导为契机,对纳税人开展一对一、点对点、面对面的精准辅导,确保纳税人用好税收优惠政策,享受改革红利。
  三是多种方式勤宣传,聚焦服务促和谐。按照线上线下互融互促的思路,打造统一主题、统一口径、统一频率的税宣队伍,充分发挥“互联网+优势”,利用微信公众平台、税企QQ群等新媒体,定期推送最新税收政策、重要动态等,扩大税收政策宣传的覆盖面和影响力;线下,充分运用大厅电子屏、公告栏、纳税人之家等,实时更新最新税收政策和重要通知;同时采取集中培训和上门辅导相结合的方式开展纳税人培训,现场解答问题并发放资料;在办税服务厅设导税岗、咨询岗,实行领导带班制度,负责涉税咨询、政策宣传、引导办税及疑难解答,以温馨贴心的服务切实提升纳税人满意度。
\

相关热词搜索:曲靖国税 纳税人满意度

上一篇:曲靖国税积极开展“中国税务精神”提炼活动
下一篇:宣威国税“量身定制”服务套餐助力火腿产业发展

分享到: 收藏