曲靖国税以便民办税为导向推进“互联网+政务服务”
2017-07-13 15:20:06   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

        曲靖国税以便民办税为导向,大力推进“互联网+政务服务”工作,实现互联网与国税服务的深度融合和创新发展,进一步提升国税政务服务标准化、网络化、智慧化水平。    
       一是优化平台。依托国税局门户网站,整合互联网纳税服务资源,推进门户网站与网上联合办税平台、移动办税系统、微信、微博、12366纳税服务平台的互联互通,实现纳税服务多渠道整合、智能化服务、数据化管理,为纳税人提供一站式服务。     
       二是优化培训。将“互联网+政务服务”工作纳入干部教育培训体系,适时组织开展培训,提高服务意识、业务能力和办事效率。加强专业人才培养,建设一支既具备互联网思维与技能又精通办税服务的专业化队伍。加大“互联网+政务服务”宣传推广力度,引导更多企业和群众体验网上办事,提高社会认知度、认可度。
        三是优化资源。适应“互联网+政务服务”需要,清理、修订不相适应的办税制度,拓展跨部门税收合作,推动信息共享、管理互助、信用互认,做好国地税部门征管数据实时、双向共享工作,统一数据供给渠道,加强对外提供数据管理。
        四是优化服务。以服务纳税人为基础,全面优化办税流程,所有涉税事项全部提供网上办理途径,全面开通纳税人信息查询利用渠道,坚持“应上尽上、全程在线”原则,推进网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,实现“线上线下”服务的互补互促,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。
        五是优化监督。加强对“互联网+政务服务”工作的督促落实,开展督查评估,推动工作取得实效。将“互联网+政务服务”工作纳入绩效考评、数字人事体系,列入重点督查事项,定期通报并公开工作进展和成效。发挥媒体监督、专家评议、第三方评估等作用,畅通纳税人投诉举报渠道,通过模拟办事、随机抽查等方式,深入了解服务情况,汇聚众智改进服务。

上一篇:董保同到会泽县座舍村指导国税扶贫工作
下一篇:曲靖国税积极开展“中国税务精神”提炼活动

360网站安全检测平台