曲靖国税以“互联网+税务”实现“四提升”
2017-06-09 11:36:16   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

        随着“互联网+”在社会各领域的创新不断,曲靖国税顺应时代要求,不断创新工作视角,主动适应“互联网+”时代的新特点、新要求和新挑战,充分挖掘利用互联网技术,积极谋求与互联网、大数据的广泛对接和深度融合,实现了“四提升”。
         一是纳税人获得感持续提升。曲靖国税依托“互联网+税务”平台,积极推广智慧服务模式,着力打造实体办税、网上办税、掌上办税、自助办税、邮政网点代开代征等多元化办税模式,为纳税人提供多元化办税选择,纳税人办税更便利,使纳税人享受更多的获得感。
         二是税收征管质量显著提升。曲靖国税以风险管理为导向,以数据管理为核心,利用“金税三期”系统管理模块加强税源监控管理,做好数据、信息的搜集整理,强化案头分析、对比工作,定期识别推送的风险任务,取代传统的“人盯户”、“票管税”征管模式,让数据管税成为税收征管新常态。
        三是税收工作质量明显提升。以“金税三期”系统为主平台,把税收征管、纳税服务、税收执法、国地税合作等规范镶嵌在软件中,全面实现涉税事项的专业化和电子化,优化了纳税服务,提高了办税质效。以绩效管理信息系统为抓手,细化工作目标,压实工作责任,加强过程管控,严格实施考评,督促责任落实,提升工作质效。
        四是干部队伍活力全面提升。统筹推进目标责任制管理与数字人事,实行一体化运行,梳理部门岗位职责和责任清单,明确机构职能、岗位职责、人员配备,厘清各科室、部门之间的职能职责;数字人事把各项涉及干部管理制度整合融入管理系统,通过全面量化计分的指标体系,以数据形式把干部信息全面连续的记录下来,实现了人和事的全覆盖;将结果运用于公务员年度考核、干部选拔和晋升、教育培训等方面,有效促进权责清晰、配置科学、运转协调、执行有力、监督有效的组织结构不断完善。

上一篇:曲靖国税规范进户执法工作解决“重复检查”问题
下一篇:关于开展侵害纳税人利益不正之风专项整治工作的告知书