市老龄办春节前慰问帮扶村特困老人、困难党员、困难群众
2018-02-13 10:21:34   来源:   评论:0 点击:

       春节将至,2018年2月9日,曲靖市老龄委办公室主任翟应江、副主任李芬带队,组成慰问组,前往挂包帮扶的宣威市务德镇火姑村委会,对驻村工作队员、特困老人、困难党员、困难群众进行慰问,并为火姑村的54名党员上了一节生动的党课。
       在召开的座谈会上,慰问组、驻村工作队与困难群众及村“三委”干部围坐在一起,宣讲中央、省、市的扶贫政策及相关会议精神,总结2017年在火姑村开展的“挂包帮、转走访”活动及驻村扶贫工作,回顾精准扶贫实施两年来火姑村及农户家庭的发展变化,研究2018年火姑村扶贫攻坚着力点和关键措施,谋划未来三年火姑村产业发展方向,提出全村道路交通、安全饮水、活动场所等基础设施建设规划,共同探讨如何转变思路、发展生产、调整种植结构、提升务工技能以增加家庭收入、改善人居环境。最后,翟主任代表市老龄办祝大家春节快乐、阖家幸福!
       慰问组一行还实地查看了火姑村正在建设中的农村互助养老服务站和村级卫生所。
                                                                                    (市老龄办 周虹)

上一篇:市老龄办主要领导为帮扶村上党课
下一篇:宣威市慈善总会“情暖夕阳”助老活动暨书画作品慈善义卖会取得圆满成功