省检查考核组到曲靖考核检查目标管理责任制
2018-02-05 16:14:18   来源:   评论:0 点击:

       2018年1月17至19日,云南省老龄工作目标管理责任制第二考核组前往曲靖,通过实地检查调研居家养老服务中心建设、运营及“老年幸福餐桌”助餐服务开展情况,查阅痕迹资料及工作台账,听取工作情况汇报等方式,对曲靖市老龄工作进行检查考核。
       检查组一行在昆明市老龄办主任李庆玲组长的率领下,先后深入到曲靖市综合养老服务中心、麒麟区九鼎居家养老服务中心、太和街道太和社区、文华街道新兴社区“老年幸福餐桌”、九华养老院、沾益区龙华街道龙兴社区、西河社区、风来社区老年人日间照料中心以及金龙街道东海社区居家养老服务中心等地,详细了解了智慧养老、各居家养老服务中心、“老年幸福餐桌”服务点的项目建设及服务设施配备情况,仔细询问了老年人日间照料中心的占地面积、建筑面积、资金投入等情况,对麒麟区、沾益区的老龄工作赞不绝口。
       在曲靖市迎接云南省2017年度老龄工作目标管理责任制考核工作汇报会上,考核组认真听取了曲靖市2017年度老龄工作汇报,结合检查调研结果,充分肯定了曲靖市老龄工作以及养老服务业综合改革试点工作开展以来所取得的发展成果,探索了居家养老服务新模式,打造了曲靖“老年幸福餐桌”服务品牌,改革成果已经逐渐显现。要求在下步工作中要形成长效机制,做到底数清、情况明,确保养老服务业持续发展;要强化制度落实,明确目标任务、重点工作、责任单位;要加大宣传力度,形成“敬老、爱老、助老”的良好社会氛围;要从老年人实际需求出发,不断探索、创新管理方式和服务模式,努力为当地老年人提供方便、快捷、高质量、人性化的服务;要加强综合协调、督促检查、推进全市老龄工作职能充分显现,推进老龄事业和养老服务业稳步发展。                          
                                                                                    (市老龄办 周虹)

上一篇:曲靖市老龄办党组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述
下一篇:2018年全省老龄工作会在玉溪召开