暖心家访行 供销社在行动
2018-05-08 09:55:16   来源:   评论:0 点击:

  为认真履行挂包干部责任,抓好帮扶措施的落实,确保脱贫攻坚各项政策家喻户晓,加快推进贫困户精准扶贫精准脱贫的步伐,4月24日,富源县供销社组织全体干部职工深入到所挂包帮贫困户家中,开展“暖心家访行”活动。
  富源县供销社近三年来一直承担着竹园镇乐乌、糯木两个村委会的脱贫攻坚工作,并按规定抽调6名熟悉农村工作的干部,组成两个驻村工作队常年驻村。县供销社机关在职在编23名干部职全部挂包到户,其中9名科级干部每人包3至4户,14名机关干部每人包2至3户不等。
   在家访过程中,挂包干部主要围绕七方面来开展工作:一是宣传精准扶贫各项政策方针,提高贫困户对扶贫政策的知晓度和准确度;二是传达市、县近期扶贫工作重点和工作要求;三是征求贫困户对扶贫工作的意见和建议;四是通过面对面沟通,摸清摸实贫困户生产、生活中存在的困难和问题,全面、真实掌握贫困户的脱贫需求和思想动态;五是通过座谈等形式宣传脱贫致富和感恩教育的典型事例;六是讨论因地制宜的发展路子;七是进一步摸清贫困户底子,完善并落实帮扶措施。走访人同时做好纸质材料和影像资料的收集。针对一些贫困户反映的典型、共性问题列出问题清单,由驻村干部梳理汇总后,填报《贫困户座谈反映问题登记表》,提交当地党委研究后,拿出解决办法。通过本次家访,加强了干部职工与贫困户的沟通交流,及时掌握贫困户的思想动态,了解贫困户在生产、生活中亟需解决的困难和问题,帮助贫困户树立起脱贫摘帽的信心,鼓励和引导贫困户通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富。     

上一篇:马龙县供销社组织部分种植大户 赴昆明市晋宁区参观学习食用菌深加工
下一篇:曲靖市供销合作社联合社召开2018年党员培训大会暨第八期供销大讲堂