罗平县供销社党组召开2017年度民主生活会
2018-03-07 14:45:27   来源:   评论:0 点击:

  2月27日下午,罗平县供销社党组召开2017年度民主生活会,党组书记、主任杨画主持会议,县社领导班子、科室负责人、直属公司经理参加会议。县纪委督导组组长喻侃、县纪委纪检组刘海明和县委组织部张琪琳到会指导。

  为切实开好本次民主生活会,罗平县供销社党组高度重视,认真抓好会前集中学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、进行党性分析、深入查摆问题、研究起草班子对照检查材料和撰写个人发言提纲等环节的工作,确保会议顺利召开。会议通报了2016年度民主生活会及2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党组书记、主任杨画代表班子对照检查,深入查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了具体整改措施。随后,全体班子成员依次进行个人发言,开展了严肃的批评和自我批评。

  县纪委督导组组长喻侃认为县供销社党组思想认识到位、组织领导有力;检查剖析认真、开展批评严肃;查摆问题突出、整改措施明确;大家敢于揭短亮丑、直面问题,起到了互相提醒、促进工作、改正缺点的作用,会议取得一定成效。就下一步工作他要求:一要持续抓好学习,增强思想自觉;二要继续聚焦问题,抓好整改落实;三要坚持严肃认真,规范党内生活;四要注重成果转化,推动工作落实。

  在表态发言环节,杨画同志就如何运用好此次民主生活会成果,贯彻会议精神提出五点要求。一要深入学习党的十九大精神。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要着力加强政治建设。把坚决维护习近平总书记核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三要全面从严管党治党。以抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚决扛起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。四要不断加强班子建设与团结。始终以发展为重、以大局为重、以供销工作为重,带动全系统上下共同营造民主共事、团结协作、群策群力的“为农”服务氛围。五要狠抓整改,推进高质量跨越发展。对这次民主生活会对照查摆和他人批评指出的问题,要认真梳理,形成整改方案,把抓好整改与推动供销社综合改革和当前各项工作紧密结合起来,把整改成效转化为促进跨越发展的强大动力。


上一篇:马龙县供销社抓好春耕备肥供应
下一篇:省供销合作社主任到马龙检查指导供销工作