马龙县供销社抓好春耕备肥供应
2018-03-07 10:17:03   来源:   评论:0 点击:

  春节刚过,马龙县供销合作社积极组织农资货源,加大购销力度,急农民之所急,全力抓好春耕生产用肥的组织供应工作。1—2月份共销售各种化肥9900吨,现各种化肥库存6200吨,其中:尿素2400吨、碳酸氢铵1600吨、磷肥2600吨、钾肥500吨、有机肥100吨、复合肥2700吨,农膜260吨,农药6吨,可确保全县春耕农业生产用肥的市场需求。
  各农资专业合作社和村级综合服务社采取建立购销台账、预约登记等办法,针对农民所需个别缺口的品种,通过农资配送中心调剂和组织购进,保证农资供应不脱销、不断档。春耕期间将采取增加经营服务人员、延长营业时间的同时,把农资商品送到田间地头。同时,县供销社要求各农资经营企业和经营网点必须从正规农资生产厂家进货,不得代理“三证”不全的农资商品,违者将予以重罚,从源头上杜绝伪劣商品进入市场,并加强价格自律和价格检查,不哄抬价格,要求经营企业讲诚信、重信誉,最大限度让利于农民,确保农民买到价格低廉的农资商品。

上一篇:市供销社副主任庄朝红到基层调研
下一篇:罗平县供销社党组召开2017年度民主生活会