沾益区多部门联合开展烟花爆竹安全生产 专项整治工作
2018-02-28 15:56:40   来源:   评论:0 点击:

  春节临近,进入烟花爆竹销售旺季,为确保全区居民过一个平安、欢乐、祥和的节日,2月12日开始,由沾益区城市综合执法局、公安局、安监局、供销社等部门联合组成烟花爆竹安全生产第一督查组,在春节期间开展对西平、金龙和龙华三个街道范围内的烟花爆竹经营销售情况进行全面检查。
  本次内容重点检查烟花爆竹批发企业、各零售经营网点的销售许可证、营业执照和进货渠道是否合法,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存,经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制存量等情况。
  督查组强调,各街道、各部门要充分认识烟花爆竹旺季的特殊性和重要性,认真落实沾益区安全生产委员会制定的各项工作措施,确保全区烟花爆竹安全生工作取得实效。

上一篇:曲靖市供销合作社开展春节前走访慰问活动
下一篇:市供销社副主任庄朝红到基层调研