罗平县供销合作社召开五届三次社员代表大会暨2017年工作总结会议
2018-02-08 10:46:44   来源:   评论:0 点击:

  1月29日,罗平县供销社召开五届三次社员代表大会暨2017年工作总结会议,县委常委、副县长桂镜海和县政府办公室副主任周富平同志出席会议,桂副县长作了重要讲话。县供销系统管理人员、第五届社员代表和获表彰的人员共70余人参加会议。
  会上,县供销社党组书记、主任杨画和党组成员、监事会主任保志武同志,分别代表县供销社理事会和监事会做了工作报告;会议审议通过了两个报告并表彰了综合改革优胜单位10家和先进个人36人;会议表决通过了增补理事会理事和监事会监事,理事会成员表决通过了由杨画担任理事会主任。会上,桂副县长代表县政府与杨画同志签订2018年经济目标责任书;杨画与各企业和基层社分别签订经济、安全生产等目标责任书。
  杨画在理事会工作报告中从创新服务方式、推进基层社分类改造、加强联合社自身建设、加强党建工作、做好中心工作等方面回顾了2017年的工作;分析了供销社当前面临的新形式和新任务;并安排部署了2018年的重点工作。杨主任要求,新的一年要认真学习十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“乡村振兴战略”,围绕深化综合改革这一中心,继续复制推广全国总社提炼的试点经验做法;加强联合社自身建设和作风建设,形成约束机制,强化干部职工“四个意识”,改善行风,提升服务质量,优化为农服务环境;不断发挥供销合作社在农业经营服务、双向流通和线上线下相结合以及熟悉农民、了解产业这三项优势,创新服务方式、推进企业转型升级,健全农业社会化服务,大力发展电子商务和农村合作金融;着力做好农民专业合作社、城乡综合服务社、县社中心工作和脱贫攻坚这四项工作;号召广大干部职工认真面对新挑战、紧紧抓住新机遇,围绕工作重点,突出行业特色,奏好为农服务总旋律。
  桂副县长分析了当前供销合作社改革发展面临的短板,企业发展存在管理不严、效率不强、经营服务方式单一落后等问题;围绕“高举改革旗帜”,从三个方面指明了供销社下一步的工作方向。一是要不断完善经营管理和产品结构体系,促进一、二、三产业融合发展,建立城市、农村全覆盖的服务体系。二是不断创新服务方式和服务质量。充分利用供销合作社在人缘、地缘和线上线下融合发展的优势,将实体经营与网上销售紧密结合,真正帮助农民解决买难、卖难的问题;在城市,结合日用工业品超市,把乡村的土特产品送进城;在农村,要利用综合服务社、专业合作社,联合农村种养殖大户,为农民提供覆盖全程的产业化服务,实现产销对接。三是改革企业管理制度,力求最大效率;改革企业奖惩机制,优化企业干事创业的环境,提升员工为企业创收增效的激情;改革企业培训制度,加大培训力度,要着重培养一批“懂电脑、懂电子商务、懂物流技术”的专业性人才。桂副县长要求,要继续深化综合改革,坚定为农服务信念,抓住机遇,攻坚克难,做好供销系统各项工作,不断建设新供销体系,树立新供销形象。

上一篇:市委市政府授予沾益区供销社 “五星级市级文明单位”
下一篇:罗平县供销系统捐款5万余元助力脱贫