市调研组到师宗调研住房公积金“放管服”改革
2018-04-27 09:01:15   来源:   评论:0 点击:

        近日,市住房公积金管理中心党组书记、主任蒋绍荣率调研组到师宗调研住房公积金“放管服”改革。
\
        调研组一行在认真听取了师宗分中心全市住房公积金管理工作会议精神落实情况、党的十九大精神学习情况汇报后,深入服务窗口一线了解服务大厅规范化管理、服务承诺、服务指南和业务流程公开公示情况,民情民意意见箱设置征集情况,并通过与前来办理业务的职工群众面对面沟通、与师宗分中心职工座谈等形式,详细调研近年来全市住房公积金管理系统深化“放管服”改革落实情况。
\
        调研组强调:住房公积金管理系统的“放管服”改革是贯彻落实国务院和省、市部署,进一步转变住房公积金管理服务职能,激发市场主体活力推进城镇化健康发展,实现广大缴存职工“住有所居”的一项重要举措。近年来,通过不断下放业务审批权限、制定各项提取和贷款优惠政策、优化精简办事程序流程再造、充分利用“互联网+公积金”建设综合服务平台等举措,实现了作风大转变、业务大发展、服务大提升。
 
        调研组指出:下一步,师宗分中心要进一步发扬成绩,在总结提升的基础上,牢牢把握党的十九大关于住房改革的总体部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”政策定位,紧紧围绕市中心和师宗县委、县政府的工作安排和要求,进一步释放住房公积金政策红利,保障职工合理住房需求,严厉打击住房公积金骗提骗贷行为,进一步提升服务质量和水平。一是要深入探索让办事职工“只跑一次”的途径和办法。在符合各项业务办理政策规定、手续完备的前提下,我们自身的网上业务管理系统录入、审批、发放各业务环节要限时办理,按日办结,涉及多部门的中间环节,要努力协调进度,提高效率。二是要进一步畅通渠道,完善民情民意征集。要在以往公开服务承诺,设置意见箱的基础上,在服务大厅显著位置设置职工留言簿,要充分关注门户网站职工留言咨询,及时响应关切引导正确的网络舆情,要充分发挥行风监督员的桥梁和纽带作用,及时听取意见反馈。三是要认真梳理总结,再造服务流程。要结合最近最新的政策规定,及时更新办事指南和服务流程,让各项业务办理程序流程简明扼要、一目了然公布于众。四是要做好七个结合,深入开展“微笑服务”。通过主题实践活动的开展,做好与全员推行普通话、公示服务流程、规范服务窗口管理等七个方面的结合,深入开展“微笑服务”,引导全体干部职工进一步端正“服务”态度,深化“微笑”内涵,弘扬“微笑”文化,让“微笑”成为住房公积金系统的最美之花,“微笑服务”成为每一位干部职工的靓丽名片。
 

上一篇:曲靖市住房公积金业务指标一季度实现“开门红”
下一篇:曲靖市住房公积金管理中心工会委员会组织职工开展户外拉练活动