曲靖市住房公积金管理中心五年来催收逾期贷款2189万元
2018-02-13 13:19:21   来源:   评论:0 点击:

曲靖市住房公积金管理中心五年来催收逾期贷款2189万元
 
         曲靖市开展住房公积金贷款业务以来,至2012年底产生了2865万元的逾期贷款,特别是一些党政机关、事业单位工作人员贷款逾期不还,个别工作人员甚至恶意拖欠贷款本息,极大地损害了党政机关、企事业单位及广大干部职工在群众中的形象,损害了广大住房公积金缴存职工的切身利益,严重影响了我市住房公积金事业的健康发展。为整治社会信用环境,防范和化解金融风险,解决住房公积金贷款逾期率过高的问题。一是曲靖市住房公积金管理中心雷厉风行,迅速成立了清收领导小组办公室,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室分片抓,落实专人,上下联动,催收责任分解到个人;二是委托邮递公司查找和寄送个人催款通知1029份、单位协助催收通知475份;三是以电话通知的方式与单位经办人及贷款人取得联系,进行电话催收1536户;四是依托执法部门协助催收156次;五是对于逾期次数多、逾期金额高的在电视、网站上公告 56次,上门催收 372次;六是通过12329短信平台提前向借款职工短信提醒 200万余次;七是将长期逾期的借款人提起法律诉讼,提起法律诉讼 65次;八是设置12329热线电话向还贷职工提供还款政策咨询 150万余次。经过五年的艰苦努力,截止2017年末,催收住房逾期贷款2189,住房逾期贷款额由2012年的2865万元下降到676万元,降幅达76%,住房公积金逾期贷款率由2012年的8.65‰下降到0.72‰,下降了7.28个千分点。
 

上一篇:曲靖市住房公积金2018年1月主要业务指标完成情况
下一篇:2017年曲靖市住房公积金管理中心微信公众号运行情况