曲靖市住房公积金管理中心关于印发《曲靖市住房公积金管理中心信息考核办法》的通知
2013-05-31 17:43:06   来源:   评论:0 点击:

曲靖市住房公积金管理中心文件
 
    曲住金办字〔2013〕6号

 
 

曲靖市住房公积金管理中心关于印发
《曲靖市住房公积金管理中心信息考核办法》的通知
 
机关各科(室)、各县(市)分中心:
  为认真落实《曲靖市住房公积金管理中心关于2013年重点工作任务分解落实的通知》(曲住金〔2013〕11号)要求,加大住房公积金信息报送和媒体宣传报道工作力度,为住房公积金事业的发展营造良好的舆论氛围,经中心行政办公会议研究,现将《曲靖市住房公积金管理中心信息考核办法》印发给你们,请遵照执行。
 
附:《曲靖市住房公积金管理中心信息考核办法》
 
                    
                      
曲靖市住房公积金管理中心
                             2013年4月25日
 
附件
曲靖市住房公积金管理中心信息考核办法
 
  为切实加强曲靖市住房公积金中心信息工作,及时准确、客观全面地利用各类宣传渠道报道工作动态,宣传工作成果,在全社会营造有利于住房公积金事业发展的良好舆论氛围,充分调动全系统干部职工参与宣传报道工作的积极性和主动性,结合单位实际,特制定本办法。
   一、任务要求
  (一)新闻宣传必须坚持党的正确舆论导向,坚持围绕大局、服务中心的方针,紧扣住房公积金管理工作各项目标任务,宣传政策执行、工作动态、经验做法及工作成果,努力为住房公积金各项事业和谐发展营造良好氛围。
  (二)住房公积金信息主要是消息和通讯,包括动态消息、综合消息、典型消息、工作通讯和事件通讯,除具备真实性、时效性等基本要求外,还应当符合下列规定:
  1、主题鲜明,文题相符,言简意赅。
  2、实事求是,不偏不倚,喜忧兼报。
  3、反映的情况真实,事例、数字、单位准确,符合写作及排版规范。
  4、反映问题有深度,有典型性、代表性或普遍性,剖析原因透彻,解决措施可行,有针对性和可操作性。
  5、总结成绩简明扼要,提炼经验和做法有创造性和指导性,有利于指导工作开展。
  二、考核内容
  考核对象为市中心机关各科(室)和营业部、各县(市)分中心。根据市中心年度重点工作任务分解落实要求,以报送信息数和完成媒体宣传数为考核依据。市中心机关各科(室)和营业部、各县(市)分中心每月报送信息不少于1篇,各县(市)分中心在当地媒体宣传每年不少于2次。
  各科(室)和营业部、各县(市)分中心完成年度分解下达的信息报送及媒体宣传任务数,是基本的工作任务之一。各部门负责人要高度重视,落实责任,任务到人,认真完成信息报送和媒体宣传任务。信息报送及完成媒体宣传情况,列入各部门年终工作目标责任制考核。完不成任务的,每少一篇(次)扣部门负责人、副职年终工作目标责任奖各 500 元、300 元,
  三、奖励标准
  (一)市中心办公室指定专人负责信息的接收工作,各科室、各县(市)分中心报送信息经办公室提出初评选用意见,报分管领导审核后,按季度编发全市住房公积金简报,对完成任务好、质量高的信息,根据采用情况,参照县(市)级刊物对拟稿人给予稿费奖励。
  (二)鼓励各科(室)、各县(市)分中心在完成向市中心报送信息任务的基础上,积极向报刊等媒体投稿,努力提高信息采用率,市中心根据采用情况,对投稿人给以相应稿酬奖励。
  (三)各科(室)、县(市)分中心信息报送及媒体宣传任务完成情况,与年终评先评优挂钩,经办公室审核确认后,年终工作考评时作为考评依据。
  (四)稿费奖励标准

奖励标准(元)
投稿级别
500字以内 500—1000字 1000字以上
书籍报刊杂志网站广播电视新闻报道等采用的作品 国家级 300 600 1200
省级 200 400 800
市级 100 200 400
县级 50 100 200
  注:1、表中所列县级,是指县委、县政府及同级别的机关,不含上述机关所属部门。
  2、表中所列各类媒体具体标准是:“国家级”指与人民日报、求是杂志等同类的媒体;“省级”指与云南日报、住建部主办的建设报等同类的媒体;“市级”是指与曲靖日报、市政府网站、省住建厅主办的刊物等同类的媒体;“县级”是指各县(市、区)党委、政府主办的报纸、网站及市中心网站等同类的媒体。
  3、凡在各类网站、报刊、杂志等发表的作品,个人所获稿费,归个人所得,同时按照以上标准,给予相应的稿费奖励。
   四、奖励办法
  (一)一条信息,作者署名多人的,奖励发放给主笔人员,不重复计算奖励费用。稿件被多家媒体采用的,以最高级别的1家媒体计算奖励,不重复计奖。
  (二)除中心网站采用的信息,在其它各类报刊、网站等媒体发表的信息,须本人向办公室提供刊载证明(网络稿件提供网址、报刊类提供复印件等),由办公室审核、登记,作为个人奖励发放和本科(室)、分中心完成宣传报道工作任务的依据。个人奖励半年领取一次(分别为当年的7月和次年1月),由办公室统一汇总,经领导审批后造册发放。
  (三)个人和单位刊载的信息报道应注意保存备查、年终与办公室统一核实。
  五、质量控制
  严格信息审核程序,确保信息内容真实和及时报送。提交的信息稿件,要按照本办法所附的参考格式进行拟稿,同时提交纸质和电子版文档。中心机关各科(室)提交的信息,须经科(室)负责人把关后,提请分管领导审核签字。各分中心报送的信息,由各分中心负责人签字,经市中心办公自动化系统通过邮件形式上报,同时将纸质信息传真至办公室。办公室要及时处理各科(室)、各分中心报送的信息,认真筛选和综合整理。对于信息稿件不符合标准,事实不清、数字不准或逻辑不通的,应向分管领导提出不编发的建议或退给拟稿单位进行修改。对于中心拟采用、编发的信息,必须报分管领导签字审核,经主要领导批准后方可进行编印和文本交换。
  各科(室)、各分中心以个人名义报送,未经领导审核、签发的信息,一律不予采用。
信息报送联系人:毕明川
报送方式:市中心办公自动化系统毕明川邮箱
传真0874-3360858     
电话0874-3360858
 
 
 
 
 
 
 
附:信息稿件参考格式
住房公积金信息稿件
 
﹡科(室)或 ﹡县(市)分中心编  2013年 月 日
标题
 
正文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拟稿人:          审核人:(分管领导签字)

上一篇:住房公积金工作简报(第10期)
下一篇:曲靖市住房公积金一季度信贷业务运行分析