云南省地震局专家组到麒麟区指导麒麟珠街地震观测站建设
2018-03-06 09:15:48   来源:曲靖市地震局   评论:0 点击:

 

      3月1日-2日,云南省地震监测中心副总工程师陈京、预报研究中心高级工程师张立等一行4人在曲靖市地震局副局长吕世运、麒麟区地震局局长朱倩等人的陪同下,到麒麟区指导珠街地震观测站建设工作。

       专家组一行到麒麟珠街地震观测站建设场地,详细询问钻井施工情况,现场测试水头高度、流量、温度等物理量和气氡、气汞、二氧化碳、氢等化学量含量,为今后该站可开展的观测项目进行论证。

      现场工作结束后,在曲靖市地震局会议室,省、市、区三级相关人员召开麒麟珠街地震台站建设讨论会。曲靖市地震局局长太月娥建议:请省局专家对麒麟珠街观测站观测用房、观测室内综合布线及装饰、观测井口装置等按照中国地震局台站规范化建设要求,帮助设计并画出示意图,麒麟区地震局按照示意图设计施工,力争把麒麟珠街地震观测站建设为符合台站规范化建设的示范台站。专家组一行不辞辛劳,加班画出井口装置图纸及观测用房示意图,3月2日把井口装置图纸交给施工方并反复对关键部分进行说明。通过专家组的现场指导和给出的图纸,麒麟区地震局对台站建设中的疑难问题得到解答,朱倩局长表示一定努力把麒麟珠街地震观测站建设为符合地震台站规范化建设的示范台站。

 

上一篇: 曲靖市地震局进一步加强互联网安全管理
下一篇: 曲靖市地震局顺利完成2017年度干部职工年度考核工作