曲靖市地震局认真组织学习2018年全省地震局长会议精神
2018-02-27 10:19:46   来源:曲靖市地震局   评论:0 点击:



 
       2018年云南省地震局长工作会议已于2月9日在昆明召开,曲靖市地震局积极行动,组织全体干部职工采取多种方式就此次会议精神进行学习。

       一是积极参会学习。2月9日,会议在昆明召开,曲靖市地震局积极与省地震局联系,在曲靖市地震应急指挥大厅设视频分会场,市地震局党组书记、局长太月娥参加了昆明的现场会议,市地震局其余干部职工在曲靖分会场参加了视频会议。

      二是及时印发学习材料。2月13日,省地震局以正式文件印发了《王彬 毛玉平同志在2018年全省地震局长会议上的讲话》,市地震局及时将文件打印并分发至干部职工手中,要求认真研读,结合单位实际,悉心谋划2018年防震减灾工作。

      三是专题会议集中学习。2月22日上午,市地震局召开春节假期后第一次全体职工会,安排部署新一年的工作。会上,太月娥局长向全体干部职工认真传达了2018年云南省地震局长工作会议精神,同时传达学习了2018年国务院及云南省防震减灾工作联席会议精神以及2018年全国地震局长会议的精神。太局长重点就“推进地震科学技术、业务体系、服务能力、社会治理四个方面的现代化建设”这一主题结合工作实际进行了详细解读。太局长强调,全体干部职工一定要认真研读会议有关材料,要细致思考,结合实际,认真谋划2018年工作,制定工作台账,制定工作计划表。

        四是将会议精神融入实际工作。市地震局要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用习近平防灾减灾救灾新思想指导工作,充分认识推进新时代云南防震减灾事业现代化建设的重要意义,要将会议精神以及省地震局的工作部署与自身思考深入融合,认真、细致、全面地谋划2018年工作,各项任务逐一进行细化、分解,制定切实可行的贯彻落实措施,确保会议精神落到实处,为曲靖市2018年工作防震减灾工作开一个好头。

上一篇: 曲靖市地震局认真贯彻落实全市2018年“狠抓落实年”工作会议精神
下一篇: 曲靖市人民政府副市长黄太文到市地震局调研指导工作