曲靖市地震局到挂钩扶贫点开展走访慰问
2018-02-13 15:50:53   来源:曲靖市地震局   评论:0 点击:



 
        2月12日,曲靖市地震局太月娥局长、付兴平副局长一行4人深入扶贫联系点陆良县大莫古镇甘和村,对驻村扶贫工作队员、结对贫困户以及扶贫一线基层干部进行走访慰问。

      慰问组一行抵达甘和村后,在分管副镇长王秀生及村委会书记焦小荣的陪同下,走村入户,慰问结对贫困户。太局长及付副局长来到结对帮扶贫困户家中,一方面同贫困户拉家常,详细了解他们近期的生产生活状况和健康状况,给他们送去大米、食用油等生活用品,祝他们过一个温暖、祥和的春节;另一方面向他们宣传扶贫政策,特别是贫困户关心的医疗扶贫、教育扶贫政策,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心,努力克服暂时困难,积极发展生产,争取早日脱贫。走访结束后,慰问组回到甘和村委会驻地召开了座谈会,与分管副镇长、村三委干部以及驻村扶贫工作队员深入交流了甘和村脱贫攻坚工作开展情况以及下一步工作计划,认真听取了扶贫一线干部对改进作风和更好推进脱贫攻坚工作的意见建议。随后,慰问组向驻村扶贫工作队员以及扶贫一线基层干部发放了慰问金,以表示曲靖地震局对驻村扶贫工作队员及扶贫一线基层干部的关心、关爱和关注。最后,太局长强调,驻村扶贫的同志要进一步加强学习,吃透政策,掌握标准,扶贫攻坚各项工作要抓小、抓细、抓实,要想方设法将扶贫政策落到贫困群众的身上,多为贫困群众做好事、办实事,切实解决贫困群众的实际问题,履行好扶贫工作队各项职责,树立曲靖市地震局良好形象。
 

上一篇: 曲靖市地震局认真做好2018年春节期间离退休干部职工走访慰问工作
下一篇: 曲靖市地震局圆满完成春节期间值班值守工作