曲靖市地震局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-13 15:46:48   来源:曲靖市地震局   评论:0 点击:


 
        2018年2月11日,经报市委督导组同意,市地震局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长太月娥主持,班子成员参会。市第十一督导组组长陈波和组员龙燕等两名同志到会指导。

         会议按照六项议程有序进行:一是太月娥同志作动员讲话。二是太月娥同志通报党组班子2016年度民主生活会及2017年巡视整改专题民主生活会整改情况。三是太月娥同志代表党组班子作对照检查;四是3名党员领导干部依次作个人对照检查,并认真开展批评和自我批评;五是陈波组长进行点评;六是太月娥同志作民主生活会小结。
陈波组长在点评中指出:按照市委要求,今天第十一督导组到市地震局督导民主生活会,在太月娥同志的率先垂范下,思想统一、认识深刻,领导班子和3名班子成员对去年整改问题一一对应,作了很好回应,督导组对材料进行了认真把关,经过两轮的修改,材料符合要求;严以自我剖析,按照“三对照三联系”要求,严格对照省市委“九个方面”的要求作了很好剖析;班子成员之间相互批评也非常到位,达到市委的要求。下一步,希望对照查找问题,做好落实和整改,为明年“不忘初心、不辱使命”主题教育打下坚实的基础。

        太月娥同志在进行小结时说:本次民主生活会一是准备充分;二是督导组指导督促有力;三是会议严肃、直奔主题,深刻剖析、坦诚相见、相互警醒,受到了督导组的充分肯定。在下一步工作中,局党组和班子成员一是要把查摆出的问题和民主生活会提出的批评意见进行梳理,建立问题清单,制定整改方案,逐一进行整改。二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,进一步增强“四个意识”“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。三是坚定不移地贯彻落实全面从严治党的要求,作风建设永远在路上,警惕新出现的苗头,从当前做起,抓实节日作风建设。四是班子成员带头,抓好党中央、国务院和省市委的重要决策部署,按照“狠抓落实年”要求,年初建账、平时查账、年末结账,全面完成各项工作,把各项工作做好做实。

      最后太月娥要求办公室认真整理民主生活会材料,并按时报送市纪委和市委组织部。

上一篇: 曲靖市地震局认真组织参加2018年全省地震局长工作会议
下一篇: 曲靖市纪委派驻纪检组到市地震局检查调研