曲靖市地震局认真做好网站整改落实工作
2017-08-16 14:53:01   来源:曲靖市地震局   评论:0 点击:

 
   根据市政府办2017年7月25日《2017年第二季度全国政府网站抽查情况通报》和8月11日全市1月-8月政府网站抽查情况通报会议精神,市地震局高度重视,8月14日召开专题会议,坚持以问题为导向,认真开展整改落实工作,立行立改,并针对存在问题采取相应措施,进行认真整改。
   
  强化问题导向,认真开展自查。从六个方面进行自查,一查网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二查网站发布信息是否及时、准确、完整,信息发布审核和保密审查机制是否健全;三查网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;四查网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应,网站提供服务和互动功能是否正常;五查安全防范工作是否到位;六查网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。

  结合网站实际,认真进行整改。一是明确责任人进行政府网站的日常维护工作。做到一周至少一篇信息更新,切实发挥好政府网站“便民服务”作用,树立良好形象。网站技术与后台管理实行AB角制。二是切实加强信息主动公开工作。三是规范管理,不断提升政府网站工作水平。建立文章发布与链接审批制度,严格审核把关,日常运行维护时要定期检查链接的有效性,发现链接错误,要及时查明原因,加以更正。四是切实做好政府网站的安全保密工作。五是对政府网站管理工作开展经常性的督促检查。

上一篇:曲靖市地震局召开会议安排布置下步工作
下一篇:曲靖市地震局第一、二党小组就习近平总书记党建思想进行集中学习