曲靖市参加首届中国·昆明国际绿色食品投资博览会
2018-10-24 15:54:23   来源:   评论:0 点击:

       10月20日-23日,由省投资促进局和省城市建设投资集团共同主办的中国·昆明国际绿色食品投资博览会在昆明国际会展中心召开,曲靖市人民政府副市长袁晓瑭率领曲靖市代表团参加展会活动。
\
        20日上午,袁晓瑭陪同全国人民代表大会农业与农村委员会李春生副主任、云南省人民政府陈舜副省长、省投资促进局杜勇局长巡视了曲靖展馆。本次绿投会曲靖市共组织了云南万兴隆生物科技集团、会泽高老庄农业、罗平甜园蜜语蜂业、富源恒宽农业、沾益滇益圆等33家有代表性的绿色食品及农业企业参加,吸引了来自全国各地的企业参观洽谈,对曲靖市高原特色农产品起到了很好的推广和宣传作用。随后,代表团参加了中国·昆明国际绿色食品投资博览会开幕式及中国昆明国际绿色农业高峰论坛。
\
        21日-22日,全国工商联农业产业商会组织20余家企业赴曲靖考察。市政协副主席、工商联主席、总商会会长王继龙陪同考察并参加座谈。王继龙介绍了曲靖经济社会发展情况和投资环境,市招商局对曲靖高原特色现代农业产业进行了推介,市直有关部门参会领导与企业家就加强优势互补、推进项目合作等方面进行了深入交流。参会企业家对曲靖现代农业发展前景非常看好,对多个领域的项目具有投资意向,希望通过此次考察,加强双方对接,找到商机,合作共赢。
\
\
        在曲期间,考察团一行先后到马龙区月望乡现代农业科技示范园、曲靖经开区联想佳沃蓝莓工程技术研发中心、云南博欣生物产业化深加工基地、麒麟水乡田园综合体、云南万兴隆生物科技集团有限公司、罗平芭蕉箐蜜蜂养殖基地进行了实地考察。

        借助绿投会的平台,曲靖形象得到全面宣传、展示,为下一步做好“走出去”与“请进来”各项工作奠定坚实基础。曲靖将继续发挥农业大市优势,吸收借鉴发达地区的先进经验,加强交流合作,大力发展农产品精深加工,延深产业链条,注重培育一批绿色生态农产品知名品牌,走出一条质量与效益共同提升的高质量发展道路。

上一篇:沾益区与云南能源职业技术学院成功举行云南能源职业技术学院沾益校区建设项目签约
下一篇:市招商合作局学习贯彻五届市委常委会第83次(扩大)会议精神