市政府与省能投集团、云南煤化工集团签订全面战略合作暨年产40万吨有机硅项目协议
2018-09-12 08:55:51   来源:   评论:0 点击:

         9月11日下午,曲靖市政府与云南省能源投资集团、云南煤化工集团举行全面战略合作暨年产40万吨有机硅项目签约仪式,这标志着我市与省能投集团、云南煤化工集团的合作进一步巩固、扩大和深化。

\

        省委常委、市委书记李文荣在签约仪式上说,省能投集团是省属国有重要骨干企业,也是全省发展绿色能源、打造能源第一支柱产业的重要载体和平台,发展有机硅和化工新材料产业,有利于充分发挥省能投集团的能源优势、化工优势和产业集成优势,拓展绿色能源产业链。云南煤化工集团是省属大型国有企业集团,多年来为曲靖经济社会发展作出重大贡献。云南煤化工集团这次与省能投集团合作,既可以盘活闲置土地和资产,又能与传统煤化工形成产业耦合,实现产业转型升级。

        李文荣强调,曲靖当前正处于爬坡过坎、负重前行、滚石上山的关键时期,产业培育意义重大,我市这次与省能投集团、云南煤化工集团进行年产40万吨有机硅项目暨一系列产业项目的全面合作,既是曲靖工业经济“优化存量”的重要举措,也是“做大增量”的有力支撑,各级各有关部门要全力做好服务和保障工作,积极营造良好的营商环境,帮助企业解决在项目建设中遇到的困难和问题,使项目早开工、早建成、早投产。希望通过这次合作,不断推动曲靖与省能投集团、云南煤化工集团的合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,实现优势互补、携手共赢。

        签约仪式上,省政府国有企业监事会主席李明秋,省工信委副主任王祥,省能投集团董事长段文泉,云南煤化工集团董事长宁德刚作了讲话;省能投集团总裁、副董事长邱录军介绍了拟与我市合作项目情况。

\

        市委副书记、市长董保同与省能投集团签订了协议,市政协主席朱德光出席了签约仪式,副市长钟玉主持签约仪式。出席签约仪式全体人员观看了企业宣传片,沾益区委主要领导作了表态发言。

        据介绍,年产40万吨有机硅项目计划总投资43亿元,项目占地1600亩,项目建成后每年预计实现产值50亿元。
 
                                                                    (转自曲靖M,记者:徐静 杨立国,编审:晏世平)

上一篇:袁晓瑭副市长率队赴厦门参加厦洽会
下一篇:董保同率队赴北京开展招商考察