袁晓瑭副市长率队赴厦门参加厦洽会
2018-09-11 14:43:48   来源:   评论:0 点击:

        9月8日-9日,袁晓瑭副市长率队赴厦门参加2018中国国际投资贸易洽谈会,市商务局、市招商合作局、市发改委、市农业局、市旅发委,宣威市、曲靖经开区相关领导参加。

\

         9月8日,袁晓瑭巡查了曲靖展示馆,现场听取情况汇报、查看参展商品,感受“曲靖味道”在厦洽会上的热度。强调要打好全省提出全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,并指出我市有基础、有优势,大家要创新思路,吸收借鉴好的发展经验,与发达地区加强交流合作,大力发展农产品精深加工,延深产业链条,注重培育一批绿色生态农产品知名品牌,走出一条质量与效益共同提升的高质量发展道路。要根据市场状况和行业发展趋势,充分发挥我市的优势,做好“走出去”与“请进来”各项工作。比如,要把师宗柠檬、会泽软籽及黑籽石榴等高原特色农产品推广出去,走出云南,走向世界。

\

        随后,代表团参加了云南省八大重点产业及“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”专题推介暨集体签约仪式,曲靖市组织了曲靖富康城文旅酒店项目、年产50兆瓦光伏组件生产线建设项目、年产500万套出口服装生产线建设项目参加集中签约,投资总额7.4亿元。

\

         9月9日,在云南省重点州(市)及园区招商推介会上,袁晓瑭以“国际高原体育城、健康生活目的地”为题,从曲靖概况、优势等方面做了详细推介。曲靖历史悠久、文化厚重,山川秀美、生态宜居,是块充满着神奇和惊喜的土地,有世界上最大的100万亩罗平油菜花海、世界第一高桥北盘江大桥,是世界铁人三项赛最高海拨赛区,是全球南高丛蓝莓三大优势产区的核心区,是“夏候鸟”避暑、运动、休闲的天堂。当前,曲靖将文化体育旅游产业作为重点产业来培育,立足于打造“国际高原体育城、健康生活目的地”品牌,根据市场的需要和资源特色,结合云南省“100个特色小镇”建设,打造一批高原体育特色小镇,山地户外运动休闲基地、体育主题公园、温泉养生度假区和精品度假酒店等。重点推出基础设施建设产业PPP项目、高原体育运动休闲小镇项目、温泉精品度假酒店项目、高端体育产品制造业项目4个拟招商项目。

\

         期间,袁晓瑭还参加了会见华南美国商会代表团、云南福建总商会与云南省人民政府代表团交流会等活动。

                                                                                                                           (曲靖市招商合作局 道轲)
 
 

上一篇:董保同赴深圳市考察重点项目
下一篇:市政府与省能投集团、云南煤化工集团签订全面战略合作暨年产40万吨有机硅项目协议