袁晓瑭率队赴长三角地区考察对接重点项目
2018-08-13 17:02:08   来源:   评论:0 点击:

        8月10日-12日,曲靖市人民政府副市长袁晓瑭借参加2018年上海豫园“七彩云南·好在曲靖”文化旅游宣传交流活动之机,率队赴江苏省、浙江省开展招商考察活动,围绕曲靖打造“健康生活目的地”及“绿色能源”牌的发展方向,对接了重点招商引资项目。

\

        11日上午,袁晓瑭一行参观考察了江苏省常熟市费森尤斯工厂及血透中心,了解了费森尤斯社区血透中心的运营模式、运营情况等内容。宣威市人民政府市长周云锋参加考察,并对费森尤斯到宣威考察投资表示欢迎和支持,将会进一步与企业沟通交流。据了解,自今年2月开始,费森尤斯医药用品有限公司先后数次到曲靖考察,并与麒麟区、宣威市、会泽县卫计局、相关医院进行对接洽谈,完成了部分前期工作,为下步项目落地做好了充分准备。

        费森尤斯集团成立于1912年,总部位于德国巴登洪堡,是一个大型跨国企业,业务涉及药品、营养、医疗器械、医院管理等多项与医疗卫生事业相关的产业,在世界各地设有分支机构、分公司和办事处。费森尤斯医药是为慢性肾衰竭患者提供产品和服务的全球领导者,通过全球3700多个透析中心,为超过310,000名患者提供治疗。2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,费森尤斯集团位列298位。

\

         随后,袁晓瑭一行抵达浙江省嘉兴市,参观考察了浙江合盛硅业有限公司。座谈会上,公司领导表达了以产业集群方式到曲靖投资扩张的兴趣,详细了解了曲靖的电价、地价、热电联产等相关情况,并表示近期会赴曲深入考察。浙江合盛硅业有限公司是宁波合盛集团旗下的核心企业之一,从2005年创建开始,就一直专注于硅基新材料的生产应用和研发,目前,已发展成为国内实际有机硅单体产量最大的生产企业。  

        市招商局、市卫计委、市工信委、市政府驻长三角招商分局,麒麟区、宣威市,参加考察对接活动。

                                                                                                                  (曲靖市招商合作局   张王俊)
 

上一篇:10000吨/年农药制剂项目签约落户沾益
下一篇:曲靖市举行8月重点项目集中开工仪式