罗世雄率队赴广东开展招商活动
2018-03-12 09:20:22   来源:   评论:0 点击:

        3月5日至8日,曲靖市人民政府副市长罗世雄率高原特色农业产业招商组赴广东开展招商活动。考察组一行先后考察调研了广东温氏食品集团有限公司、广州绿航农业科技有限公司、佳沃鑫荣懋集团、深圳市茂雄实业有限公司,并与企业高层就如何进行宽领域、深层次合作进行了深入洽谈。市农业局、市招商局、市扶贫办、珠三角地区招商分局等部门主要领导和相关县(市、区)政府分管农业副县长参加了此次活动。

\

        在考察温氏食品集团有限公司期间,考察组在温氏集团华农温氏总经理陈海坚、沾益公司经理韩琼灵等人的陪同下实地参观了温氏高效化家庭农场、信息中心、文化馆、筠诚生物公司、南牧设备公司等项目。考察结束后,双方进行了深入的洽谈,罗世雄强调,市委、市政府高度重视温氏在曲靖的发展,希望双方在推进西南片区总部建设、全产业链发展等方面取得突破性进展。并指出,2018年云南省政府提出了打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的重大部署,曲靖作为全省第一大农业大市,在发展绿色食品、生猪产业方面有得天独厚的优势,而温氏集团作为一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代化农牧龙头企业集团,在农业品牌打造、科技研发、市场开拓、农产品深加工等方面走在了市场的前列,双方有合作的基础和现实需求,若能在曲靖建立西南总部,再次实现强强联手,必将对企业的跨越发展和推动我市一二三产业融合发展起到积极带动作用。温氏股份副总裁兼养猪事业部总裁罗旭芳介绍了企业在曲靖发展的规划以及沾益、师宗、会泽、马龙、富源、罗平项目落地推进情况,并指出温氏也关注“乡村振兴战略”和“一二三产融合发展”,同时表示集团高层将于近期赴曲与政府共同研究探讨如何推进落实合作相关事宜,打造曲靖高效、节能、生态的现代畜牧业。

\

        3月6日,考察组实地参观了广州绿航农业科技有限公司绿萝基地、水培蔬菜基地、工厂化育苗基地等项目,董事长程德成介绍了企业发展的思路及方向,并表示在曲靖将一步扩大水培蔬菜种植规模,推动曲靖蔬菜产业发展。罗世雄表示,蔬菜产业是曲靖的重点产业之一,希望依托公司先进的温室建造技术、水培蔬菜栽培等优势,进一步扩大合作领域,寻找契合点,选准合作项目,实现互利互惠。

\

        在考察深圳市茂雄实业有限公司期间,考察组实地参观了公司净菜加工流程、徽商茂雄农产品批发市场等,双方就在曲靖进一步扩大蔬菜种植规模、建设蔬菜净菜加工厂、建立物流中心等事宜进行了交流洽谈。并希望借助公司资金、市场等优势,进一步延伸蔬菜产业链,提升蔬菜附加值。公司董事长杨连成表示,将尽快组建团队前往曲靖考察,加快推进食用菌种植、物流中心建设等项目。

\


        在佳沃鑫荣懋集团,考察组实地参观了集团深圳配送中心,与企业进行了座谈,佳沃鑫荣懋集团总裁张剑充分肯定了曲靖优越资源禀赋和良好的投资环境,介绍了打造曲靖蓝莓品牌思路。罗世雄表示,佳沃鑫荣懋是国内果业的领航企业,前期双方合作成效很好,充分展示了企业的发展实力和创新动力。曲靖蓝莓在品种研发、精细化栽培管理等方面还有提升空间,希望进一步加强合作,围绕在曲靖建设5万亩高端蓝莓的目标,做好产业发展规划,优化布局,加快扩大种植面积,共同打造曲靖山地蓝莓品牌,引领高原特色农业创新发展。并希望集团将以蓝莓为主的高端水果产业与扶贫攻坚结合起来,为曲靖扶贫攻坚贡献力量。
                                   
                                                                                           (市农业局 张俊、市招商合作局 张学润)

上一篇:神州天立教育集团赴沾益区考察投资环境
下一篇:大手笔!汇源集团投资60亿建陆良食用菌田园综合体等项目