深圳宝能物流集团到陆良考察农产品深加工及冷链物流产业园项目
2018-02-01 09:36:00   来源:   评论:0 点击:

        2018年1月26日至28日,深圳宝能物流集团有限公司城市副总经理李罗一行就农产品深加工及冷链物流产业园项目到陆良县考察对接,双方就开展合作进行了深入交流。

\

         考察团一行先后来到陆良工业园区青山片区、绿之源经贸有限公司、灿林农业开发有限公司、小百户万亩马铃薯种植基地、陆良绿圆菇业有限公司、陆航高效水培有机蔬菜产业示范基地等地,深入了解了陆良县高原特色农业的发展情况。县人民政府副县长刘国俊、县政协副主席高兴洪、县招商合作局、农业局等部门陪同考察。

\

         据悉,市委、市政府主要领导高度重视与宝能集团的合作,多次率队赴集团实地考察对接洽谈。宝能集团总部位于深圳,成立于1992年,旗下有多家上市公司,公司净资产逾1200亿元,市场价值超5000亿元,系统员工近8万人。历经二十余年稳健经营和高效发展,现已成为涵盖综合物业开发、科技园区、现代物流、医疗健康、综合金融等五大核心产业及系列附属产业的大型综合性企业集团,目前业务覆盖长三角、珠三角、环渤海、东盟自贸区、“一带一路”等五大核心经济区。宝能旗下物流集团是中国最早开展现代物流服务的企业之一,计划在全国完成300个物流园区建设,形成全国性、核心性、高标准的物流节点及干线运输网络布局,打造成规模最大、网络最优、效率最高、服务最强的物流供应链体系。

\

        实地考察结束后,县人民政府副县长刘国俊主持召开了座谈会,县政协副主席高兴洪、县招商合作局、国土局、农业局、发改局、规划局、林业局、环保局、商务局、工业园区管委会等部门参加了会议。刘国俊首先对宝能集团考察团一行的到来表示欢迎。他说,陆良是云南省第一大高原平坝,文化积淀深厚、自然资源丰富、区位交通便利、人力资源充足,区位优势明显,地处滇中城市群一小时内经济圈、拥有得天独厚的地理气候条件,水资源丰富,日照时间充足,是全国可持续发展实验区、全国农村产业融合发展示范县和云南省循环经济试点县、全省县域经济转型发展先进县,高原特色农业示范县和现代农业示范县、也是云南重要的商品粮基地县和优质稻谷基地县,云南最大的蚕桑、生猪基地县。在全省47个农产品主产区县中排第一名,是全省最具特色的秋冬马铃薯主产区,被列为“中国平菇生产基地县”,未来发展前景十分广阔。

        李罗表示,此次陆良之行具有非常重要的意义,在国家、省、市政策的大力推进下,冷链物流行业将迎来发展的黄金期,陆良良好的区位优势和高原特色产业基础与宝能集团未来的投资规划高度契合,希望能发挥集团多元产业优势,大力推进陆良冷链物流产业发展,着力于陆良农产品深加工,把“陆良蔬菜”品牌通过大食品、大零售打造成为全国知名蔬菜品牌。

        双方就项目合作充满了期待,同时希望能以此实地考察为契机,共同推进更多领域、更深层次的务实合作,促进又好又快发展,实现多方共赢。
 
                                                                                                           (陆良县招商合作局  许瀚心)

上一篇:陆良县成功签约“中三大道建设项目”
下一篇:曲靖市招商合作局党组召开领导班子2017年度民主生活会